教师节作文
白驹过隙,青涩、纯真的学生时代已与我挥手道别,随之为写出满满的节日祝福、送出别出心裁的小礼物,而花尽小心思的时光亦一去不复返。而当我成为老师,却收到一件件满怀惊喜的礼物。
早上六点起,只为做礼物
早上醒来,想到今天是教师节,心情也格外美丽起来,随之也更加期盼孩子们的到来。终于,凯凯小朋友蹦蹦跳跳的向我跑来,而当我看到凯凯手里的纸张不觉眼前一亮。心里想:到底这个小家伙会给我带来什么惊喜呢?等到小家伙蹦跶到我身边,奶奶则迫不及待的说:天呐,今天早上凯凯六点就要求起床为老师做礼物,这平日里可是七点都喊不醒的人呢。看着凯凯用稚嫩的笔触造就的小花,泪水打湿了我的眼眶,我轻轻地拥抱了一下凯凯,也更加感觉到教师的幸福,教师节的意义。
教师节贺卡,我要送妈妈
一日教学活动中,在老师的介绍下,聪明的孩子们知道今天是教师节,也明白可以送给老师小礼物,当我们老师拿出教师节贺卡时,孩子们“老师,我们做的贺卡是送给妈妈的吗”?哭笑不得的老师赶紧解释:孩子今天是教师节,礼物是给老师的。快眼快语的嘟嘟则说:我们爱老师,可我们更爱妈妈,我要送妈妈。此时,我惊诧于孩子思维,也更加为孩子语言表达能力的发展而欣慰。
青蓝工程,师徒结对
终于,筹划已久的师徒结对活动,在这个特殊的时节拉开帷幕。在这里,我感受到来自园长的殷切期盼,来自师傅们的真诚付出。而互送礼物环节,大家拿出颇有寓意的礼物时,则显示了师傅对徒弟们满满的爱与和希望,以及徒弟们尊师重道、乐于学习的品性。而师徒结对活动也成为连接师徒的纽带,为新教师开启一扇“专业成长”之窗。
早上六点起,只为做礼物的凯凯,让我感受到幼儿对教师炙热的喜爱。教师节贺卡,我要送妈妈,则让我感受到幼儿思维的奇妙、语言的发展。青蓝工程、师徒结对活动则为我们新教师插上一对翅膀,让我们在专业成长之路上越飞越稳、越飞越高!
第一个教师节,幸运的我收到孩子的真诚祝福、孩子的能力发展,以及为我们专业助力的师徒结对,因此,我想说:多彩的礼物们,谢谢你们充实了我的教师节,也让我全方位感受到来自节日的幸福。