教师节作文
爱笑的唇角
杜甫:"随风潜入夜,润物细无声。"
在我们的一生中会遇见很多人,但总有那么几个平时什么话都不会说,一直在暗处默默的为我们做了很多。她最贴近我们的生活,也最了解我们此刻的想法,也许我们曾一度没有在意,但我们会铭记在心。
她是我来厦门遇到的第一个老师,也是我记住的第一个教员。没到厦门之前我们就在群里聊过一些了!她在群里话总是很少,但说的都是重点。没有太多华丽的词藻,就是那么的简洁明了。
见她的第一眼觉得她是个很干练的女子,穿了一身运动装。一副很严肃的样子,不知为何就感觉她是个很可爱的教官。其实写到这儿大家都应该明白了,我写的就是我们的教官:沈丽萍。
没错,我说的就是我的教官。我本是想竞选班长,因为这样可以和教官多一些的交流。因为她给我的第一感觉,我并不讨厌。我觉得不讨厌,是与人交好的基础。
和她个人接触真的没有几次,但这几次让我对的她好感度不断的提升!在很多情况下我是个话很多,也是个很勇于争取我感兴趣的事情的人。在教官说我们班要竞选骨干的时候,我就第一个上去,因为我想抛砖引玉,让我班的同学积极参加这个活动。不得不说上去竞选时还是有一点的紧张,有些胆怯,结尾时只能尴尬的笑笑。而我要下台时,她给我一个鼓励的笑。因为这个笑,我觉得我自己得到了锻炼,即使没有选上想要竞选的位置。
第二次的接触是,那日我是小值日,我去七楼帮老师送电脑。在七楼遇到了她,我刚准备说教官好,她就说了句:“你今天小值日,上来送东西啊?”那天的她没有穿干练运动服,穿的是一件长长的仙女裙。那日的她和那件仙女裙真的很配。还有她那句不经意的问候,让我觉得很温馨。想起在学校时一样,发自内心的体贴。
其实刚来时就听说我们的教官是个很严厉的人,不得不说严厉是真的。但是接触了才知道她的好,不然就不会有“沈妈妈”的称号了。
最后教师节将近,我要借此向我们的“沈妈妈”说句:教师节快乐,我们三十八班宝宝们爱你呦!