我再次坐在窗前。窗外,郁郁葱葱的梧桐叶,碧绿的草地,不时有一群自由的鸟儿嬉笑着飞来飞去。回首往事,曾经有一块玻璃牢牢地囚禁着我的灵魂,使我无法释放自我,沉浸在“窗外”美丽动人的风景中……
小时候,我很孤僻,只有艾躲在窗边教室的最后一个角落,那是我的个人世界。小伙伴们都不想跟蚊子一样的搭档玩,我几乎只是耳语八卦,所以老师们都懒得提问。 “很多人围成一圈,我被锁在灵魂的黑暗房间里。远远望去,我始终无法挣脱束缚。窗外温暖的阳光下,我的心如冰。”文字是我当时心情的最好写照。
二年级来了一位新班主任,她教中文。她的第一堂课,(不知道有多久没有得到老师的照顾,但我是第一个回答问题的。全班一片哗然。我惊呆了。我什至抱怨为什么她要反对心安理得的我,让我承受巨大的压力。
不过,我还是鼓起勇气站了起来,咕哝着回答,又看了她一眼。
” 她眯着眼睛似乎是无害的,“你说同学的话,你说吧!”
我咬了咬牙,脸红了,又说了一遍。
然后是短暂的沉默,非常安静。我仿佛感觉到了空气的微妙变化。控制不住要跳出胸膛的心脏。
“同学,你的声音能不能再大点?”她还在坚持。
所有人的目光都狠狠的聚焦在我的身上,一股热气从沉睡的心头涌了上来。眼泪流了出来。我拼命喊出我的答案。
我不敢抬头,更不敢看她的脸。 ”啪,“爸爸,爸爸”,接下来分明是她的掌声。为我鼓掌是的,为我鼓掌!她慢慢地走到我面前,一字一句:“你有这样的勇气,叫自己你有没有勇气打开你的心窗”
滚烫的脸颊上,震动他耳朵的声音,正是震动灵魂的声音——不,那绝对是呼唤!我听到了灵魂之窗外的呼唤!是的,正是这个声音打破了我的精神枷锁;正是这个声音重塑了我的内在力量;正是这个声音,让我心中充满了信心和希望!
七年后的今天,我再次坐在窗前,回首成长的足迹,充满自信和阳光。这一刻,除了“感恩”两个字,我的心是空的。真的,我要感谢这位从心底里重生我的老师。或许岁月可以模糊她在我脑海中的形象,久违的一句话早已升华为我的人生格言。
窗外的呼唤,我永远记得!