教师节作文
教师节快到了。我想起了我的一个老师。她很小就去世了,留下了她的小女儿。虽然很多年过去了。但是她的声音还是那么清晰。和她一起度过的日子,至今记忆犹新。于是我写了一篇文章纪念她。
轻轻的让我告诉你我的老师。你知道吗?你把甘甜的雨露洒在我们干燥的心上,于是它们在春雨中开始生长。你知道吗,你教会了我们播下一点希望,于是我们乘着一面小帆起航。
你的“不要善良渺小,不要邪恶渺小”教会了我们如何修养自己,如何修养自己。每次我们犯错,你都会笑着感叹:“你们这些孩子”。让我们知道如何宽容地对待每一个人。
更让我们受益的是你严谨踏实的态度。还记得你因为我们粗心浮躁而生我们的气吗?还有,如果你在严格的评分规则上犯了错误,你应该每一个单词都得零分。那时候,我们幼稚,对你的愤怒幸灾乐祸
回想起来,你的学生应该感谢你!
轻轻的,我不想吵醒你。我就想问问你能不能跨过天梯。我就想问你天堂里有没有五彩缤纷的梦。
还记得最安静的班级吗?你笑着对我们说:这是你们最后一节课。那一刻,时间仿佛停止了,空气仿佛凝固了。你无语,我们却感受到冰冷的泪水。那一刻,我们看到了你憔悴的笑容,看到了你在课堂上的勉强。
轻轻的,你走了,却没有像那首诗里那样挥挥衣袖,也没有带走一片云彩。你带走了我们的无奈,带走了无尽的担忧,留给我们无尽的遗憾。
再也不调皮捣蛋,再也不把老师当自己的乐趣。这就是你生命的意义。每次你宁愿生气也不惩罚我们。每次生气,还是会笑。
我们后悔没有对你说谢谢,没有说你很努力!只是生你的气,只是让你恶心。我忘不了最后一次看到你娇小的身体。似乎一阵风就能把它吹倒。我们知道的不是这个。和女儿在一起开心的不是她。那不是一个安静微笑的人。
老师!你知道吗,那一刻似乎有成千上万的荆棘刺伤了我们的心。
大家都说有一天是老师,有一天是爸爸。老师,您像慈爱的父亲一样,为我们铸造了爱的港湾。老师深似海,宽如海。
让我温柔地告诉你。老师,这是你的节日,也是所有老师的节日。我要所有老师说:教师节快乐!
教师节问候:我想祝福你和我的老师。