剪纸艺术作文
剪纸是我国的民间艺术。同样,安塞剪纸也是陕北农村妇女创造美的一种典范形式。
知道了这一点,我也想来试一试。我准备了红色的纸和剪刀。快到北京奥运会了,我决定剪一个小孩把污物投进垃圾桶的情景。我先把纸对折,剪一个半圆形,再把纸展开,这样便成了一个小孩的头。再给小孩头上剪两个小辫子,她又变成了一个小女孩。我又给她剪了一件连衣裙;接着,还给她剪上腿脚、胳膊、手,这样,小女孩就剪成了!接下来该剪垃圾桶和污物了,还是按刚才的办法,把纸对折,剪一个横着的长方形,打开纸,就可以看见一个立着的长方形,垃圾桶也就剪好了。剪污物很简单,让爸爸、妈妈来帮我用针在纸上打一个小洞,再随着小洞剪一个不规则形状的窟窿。整个剪纸终于做好了,妈妈看了连声说“好!”
剪纸真是一种有趣而有意义的民间艺术,我希望继续用这种美好的艺术来美化我们的家园,美化我们的生活!