建议书作文
敬爱的校长:
您好!
在我们学校有一句俗语,不知您可否知道?那就是:我们美丽的校园有一位负责任的好校长,正是因为她,我们学校变得非常繁荣昌盛。可是,我们学校虽然已经非常完美了,可是有些地方还是可以精益求精的!
一、我们学校可以重新开放天台,为什么要这样呢?那是因为我们六年级的学生们因为所处楼层太高,不便于下楼去玩,而如果您把天台重新开放的话,我们就可以在天台上玩了。我们保证,一定不做危险动作!
二、您能不能在学校的后花园多种一些果树呢?这样子的话,既美观,又可以吃。
三、您能不能把微机室里的电脑修一修?我们每一次上微机课都不知道要做些什么,这又是为什么呢?那是因为我们微机室里的电脑太破旧了,也坏的太多了,根本就没有办法用来练习!
四、校长,我想您一定听说过这句话:孩子的天性是玩耍,可是,在我们学校,孩子们的天性已经被完全地剥夺了,下课的时候,我们的数学老师总是拖堂,玩的时间很少。如果我们不愿意的话,老师就会说:“怎么了,就拖一次堂就受不了了?下一节课的体育别上了。”让我们不得不服从。
校长,希望您能接受我的建议。
祝您福如东海、寿比南山、青春永在、笑口常开!