健身的作文
今年冬天,我的爸妈相继迷上了健身,才过去两个月,爸妈的锻炼就产生了明显效果,我对健身房的好奇也与日俱增。
寒假的一天,我满怀好奇心地跟着父母,一同来到了健身房,一进门我就十分惊讶,在这里,来登记健身的人大多都像模特似的,身材标准,浑身上下就没有肥肉,这个与我想象中的样子差远了,难道不是身材不好的人,才会来健身吗?步入健身区,居然找不到一个胖子或者骨瘦如柴的宅男,青色的就是健康充满活力的青年或中年人。我东逛西看,见着这些个健壮灵活的身影在跑步机上,动感单车上,双杠前,腾挪跳跃,健步如飞,我不觉得有些手痒,就站上一台跑步机,准备尝试一下,结果没几分钟,我就已经汗如雨下,上气不接下气了,只能去一旁的休息室呆着。
不过经此一事,我也大概知道了健身房的实际情况与我想象之间有着巨大差距的原因了,像我这样体质差,有没有毅力坚持下去的人,过一段时间,就知难而退放弃治疗了,而留下来的都是有毅力有决心的人,经过一段时间的科学合理锻炼,体型自然就标准,身体自然就健康了。
遥望那健身房中挥汗如雨的人们,我心中不禁生出一片敬佩之情,人的天性,就有懒惰,古代人们为了生活存,不断锻炼身体,而当今早就没有这个必要了,勇于来坚持锻炼的人,就等于是能够对抗自己懒惰天性的人了,就等于是会生活会用精神掌控肉体的人呐!
原来健身房并不像字面上一样,是锻炼身体的地方,而是锻炼精神的地方啊!