坚强的作文600字
朋友,在花的海洋中,你最爱什么花?是小巧玲珑、芳香四溢的桂花,是出淤泥而不染,象征着圣洁的荷花;是白里透红,如彩霞般艳丽的桃花,还是象征着富贵的牡丹花?——但我却要向那如雪般洁白,象征着坚强的梅花献上一片痴情。
严冬,万物凋零。刺骨的北风呼啸着——在街道上、胡同里,小径中,似乎想征服全世界,一丝丝寒意不经意间从胸前穿过,使人不禁一阵哆嗦。向窗外一看,只见梅花,微笑着凌寒独放。仔细看时,那可爱的花骨朵儿,就像一个个微型的小灯泡,照亮了世界;又像一个个小小的麦克风,尽情的歌唱着冬天的凯歌;还像一个个船舱,里面满装坚强的酒酿。花骨朵儿绽开了,花朵儿微笑着展现在了我们眼前,似乎在为自己的开放而兴奋,又似乎在为自己的成长而感到自豪!看它在风中跳舞的姿态,令人肃然起敬!如果说,北风征服了世界,那么,梅花则战胜了北风,取得了全部的胜利,不是吗?
当你正沉醉于花的美丽时,阵阵淡淡的清香混合着冬天的气息,暗暗地飘入我们的心田,令人神清气爽,心旷神怡。若是没有那淡淡的幽香,远远望去,还真以为雪花落到了梅枝上。让人不觉想起了王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”
梅花就是如此,以它坚强的性格,战胜了冬天,战胜了一切。独自盛开在万物凋零的严冬,成为了一道亮丽的风景线。
哦,梅花,我会在心底里歌咏你,以后,在我的人生字典中,我会像你一样,只有坚强没有软弱,做一个坚强的人。
哦,梅花,坚强的使者。