坚强的作文600字
今天看了一部老片,由阿尔帕西诺主演的《闻香识女人》。男主人公叫范克,是个双目失明的退伍军人,一个倔强、伪装坚强的失明老人,他的内心是极度脆弱的。他生活在自己的伪装里,充满回忆的世界里,极度自卑的国度里……而表现在外的是粗俗、无理、冷酷、挥霍,所以亲人讨厌他,朋友远离他,仅靠那些抚恤金陪伴着他。
当我看到,范克及片中另一男主角(查理)去他哥哥家那一幕时,我的眼角湿润了,心也低沉了……
哥哥一家人并不喜欢他,甚至是痛恨、鄙视他,他们将他的到来视为如临大敌,甚至不想邀请他进屋。吃饭的时候,当范克又讲起了他的色情笑话时,他的侄子已经忍无可忍,他恨他、鄙视他……于是,侄子将他以前,他始终无法面对的过错,统统剖开,展露于众人面前。范克伪装的坚强,渐渐变成了失落、悲愤,甚至最后演变成恼羞成怒,只见他一跃而起,扼住了侄子的咽喉……
从哥哥家回来的范克,已经计划着自己的死亡了,在他了结一切心愿之后,他的倔强、无理、粗俗、冷酷没有了,只剩下虚弱无力的躯体和一颗求死的心……故事还没完,影片还在继续,但我却被自己的悲伤情绪所笼罩。
为什么人们总是不愿意花点心思来对待自己的亲人、朋友和爱人呢?为什么就不能试着去了解他们的内心,看到他们的伪装与脆弱呢?而总是被他们的外表和那伪装的坚强所迷惑,甚至做出伤害他们的行为而不自知!
每个人都有一颗柔软的心,都需要关心和爱护,特别是亲人、爱人和朋友,而我们却总是吝啬于自己的关心和爱护,对他们!