坚强的作文
在我们眼里,只觉得鲜花非常美丽,而且特别易碎。花生长的愈发漂亮,但是它的花瓣却经不起雨打风吹,只在刮风刮得有些猛烈,雨下得有些大,它的花瓣便会零零碎碎的飘落到地上。没有花瓣了的花就不再美丽了,然而我们是这样认为的,花真的是那么脆弱的吗?
有一次,正是夏雨过后,等雨停之后,打开窗户,便能闻到一股清香,那是泥土和花朵的清香,闻着那清淡的香气,我便出门走走,走了一会,到了山坡附近,我便看见一朵粉色的野花,正挺直着身子,展开它那美丽的花瓣。风雨没有将它的花朵打落,它还是那么好看。
我知道,那是一朵坚强的花朵,因为在不远处,我看见其他的花朵扭扭歪歪,根茎要么是弯了,要么是折了。而还有的,就是那花瓣已经掉的差不多了,可是这多粉色的花朵,却安然无恙。虽然它的花瓣看起来有些凌乱,却没有任何花瓣脱落。在这个花丛里,那朵花是多么坚强。
当然,我也相信,不止是这朵花能做到这种坚强,只要它们能抵挡住那狂风暴雨,能在这上坡上生存下去,哪怕每日被烈日暴晒,也要顽强的开出那一朵朵漂亮的小花。也许花瓣掉落了,明天,它就从新生长出来了。美丽的花朵,只要它们坚强,那定然可以活得很好,开得愈发娇艳欲滴。
花的坚强,在我们看见它们所展现出来的坚强,更多的是,面对困难不会低头。花朵不仅仅美丽,它还很坚强,每日绕着它们飞行的蝴蝶和蜜蜂,都在看着它们。因此,它要不断的努力,让自己变得更坚强。我看着那多粉色的花朵,心想,其他的花朵也应该会像它一样坚强吧!
坚强的作文 篇5
在生活中,人难免都会经历挫折。对于我的人生来说,(.)这些挫折充其量只是生活里一点小小的浪花。记得在初一刚入学考试的时候,本以为我的成绩很好。但是当成绩下来的时候,才得知我的语文没有及格,才得了45分。在老师发试卷的时候,也对我说卷子上的好多知识都不应该错,我看起来是一个很聪明的小女孩,但是为什么会考这样一个成绩。当我走下讲台的时候,泪水在我的眼眶里打转。当我做回自己的座位的时候,实在是忍不住了,眼泪从我的眼眶里流了出来。看到我这个成绩,我真的很难受。下课的候,罗雯和李媛欣都来安慰我,说这次考试都已经过去了,就不要在想了。这次没考好,再哭,那成绩也补不上来,下次考好点不就行了,继续努力。听了这话,他们说的也没错,我擦干了眼泪,和她们一起去吃饭了。在前几周的一次选校三好的时候,我又落选了,但这次我没有哭,因为我还记得郭红利说过的话,我其实并不比他们被选上的人差。这就
是我,从一个爱哭的女孩慢慢变得坚强起来。路在脚下,生活教会了我坚强,生活让我体验了挫折。