小草坚强作文
世间万物是奇特的,就拿最简单的例子—小草与衫树。小草虽小,究可免祸;衫树虽刚强,犹恐安身不牢。
春天来临。一根根小草想探出一个个十分乖巧的小脑袋,可破不了土,它们可着急了,憋红了眼。用出九牛二虎之力,就好似举重运动员,奋力地往上顶。聪明的还知道试探一下头顶的土是否柔软,最终个个破土而出,惊奇地冒出头了,扫视着对它们而言与众不同的世界,并频频点头,露出一副副“胜利者”自有的姿态。
狂风“呼呼呼”!小雨“沙沙沙”!河流“叮咚叮咚”!鸭子“嘎嘎嘎”!小鸡“喳喳喳”!一派热闹。在这狂风大作,细雨绵绵的恶劣天气捣乱之下,娇嫩的小草怎么忍受得了呢?可小草并没有知难而退,反之迎难而上。在狂风暴雨里依然身姿挺拔,安能与那些弱不禁风之物相比?小草冒着风雨交加的天气,几乎没有一点胆怯,依是一片欢天喜地的样子,快速生长着,让人情不自禁地惊叹道:“好一群生命顽强的小草啊!”
又是一年冬天。冬虽隆寒逼人,小草却装点春色。它们掩埋在足以冻成冰的皑皑大雪中,可还是坚强不屈地上下穿梭,生命力有多旺盛啊!
希望大家珍惜生命,要好好保护它,绝不能白白糟蹋。