坚强小草作文
有人喜欢高直挺拔的竹子,有人喜欢清香淡雅的兰花,还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花。而我却喜欢那既不高大,也不清秀,更不高傲的,平平凡凡的小草。
春天冰雪刚刚消融,小草就像一个顽皮的孩子,那么柔弱,嫩绿的小草为大地带来一片清绿,一阵风吹过,小草随风摇曳着。
夏天,小草看似柔弱,但又是坚强的。在烈日之下,小草它虽然被烈日晒的耷拉着脑袋,但它依然傲然挺立,太阳也佩服小草的精神,也躲到了云朵里面去了。不一会儿,狂风暴雨来了,狂风吹得小草摇来摇去,大雨下着,但小草也不肯离开泥土。雨停了,我们都担心小草。可是,只见小草在阳光的照耀下更加嫩绿、肥美。此时,天边架起了一座彩虹桥,它好像也在赞美小草的精神似的。
秋天到了,小草变成了金黄金黄的,整个大地就像铺上了一片黄地毯,漂亮极了。
冬天到了,小草枯萎了,叶子掉了,小草在冬雪爷爷的覆盖下钻到地下睡大觉,等第二年春天,小草又长出了新嫩芽。
我爱小草,更爱它坚强的精神。