在人生中,我们都会遇到许许多多的风雨,但是我们不能因为失败而放弃、气馁,而是要坚强地去面对,找出失败的原因,靠自己的努力去取得成功。
在四年级时的一次考试中,我因为粗心而没考好,心里很难过。放学后,我独自一人走在学校旁边的小路上,心里很复杂。我不敢面对对我信心满满的爸爸妈妈,他们对我这么充满信心,我却因为粗心这种不该犯的错误而没考好,一想到这儿,我就感到非常的害怕。
过了一会儿,忽然刮起了风。在这时,我无意间看到了地上的砖头缝里的一朵小野花,它被风吹弯了腰。令我没想到的是,它居然很坚强,努力地立了起来。一阵风又吹了过来,这朵小野花又被吹弯了,可是它并没有选择放弃,而是继续努力,立了起来。就这样一直循环了很多遍。看着这朵小野花,我陷入了沉思:这朵小野花,不正是代表着正在成长的我们吗?一朵小野花都这么坚强,我作为一个人类,难道就不如一朵小野花吗?不,我要学会坚强,面对困难,找出失败的原因,靠自己的努力去取得成功。想到这,我回到了家里。
回到家后,妈妈问我:“今天怎么这么晚才回来?上次考试考得怎么样?”“妈妈,我没考好,对不起,我会继续努力的。”“好吧,看在你态度诚恳的面上,就放了你,下次可不能这样了。”
谢谢你,那朵小野花,谢谢你让我学会了坚强,谢谢你让我明白:人生不可能一帆风顺,总会遇到许许多多的风雨,但是我们要坚强,不能像困难低头,要找出失败的原因,靠自己的努力去取得成功。