最近天气突然变了,没有了秋老虎的放荡,只有雨中的孤独。路人走过灰蒙蒙的雨,脖子直往嘴里缩。清月拖着疲惫的身体,匆匆赶往学校。
或许是为了死去的小花,或许是天气的感染,青月的内心无限感伤,眼睛因为哭泣而微微有些浮肿。当她走进教室时,她把这一切都放在一边,装出一副熟悉的笑脸,准备迎接新的一天。
俗话说,祸不单行。很久没发的卷子,在学生焦急等待的时候来了。没有意料之外的惊喜,也没有恐惧的恐惧。即使这是一个能让父母暴跳如雷的结果,她也第一次用“会过去”这句话来搪塞。清月知道自己并不是真的冷漠,也知道眼泪快要从眼眶里迸出来了。她努力睁大眼睛,望着哭泣的天空,心里说着“你一定要坚强”。可见老师们对自己心中的佼佼者投以热切的目光,谦虚地说,考个一般,强的法术没有效果,曾经是佼佼者之一。她知道她没有权利嫉妒。幸运的是,那是一个角落,泪水无声地滑过她的脸颊。清月几乎是疯狂地掏出铅笔,在书桌上刻上了“堂”字,用力之大。因为书桌承受不了,所以留下了伤心的伤痕,仿佛所有的委屈,所有的嫉妒,所有的快乐,所有的欢笑都会从笔尖涌出来。她希望哈利波特对她喊出“消失”这个咒语。随它去吧。她擦干眼泪,好像灰尘进入了她的眼睛,然后挺直了腰板,好像什么也没发生一样,微笑着仔细听着。“清月,你一定要坚强。”
下课铃一响,庆月就狂跑,把老师同学都甩在后面。耳边只有呼呼的风声。这是一个只有青月的世界,也许。推开门,空气中弥漫着压抑的气味。也许青春期的人最大的问题是,他们已经失去了以前与父母的亲密关系。“作业,作业,是的,我想做作业。”清月的手胡乱画在草稿纸上,然后揉成一团扔在地上,一遍又一遍的重复。她急于用作业麻痹自己,也许是因为她父亲的话。“你妹妹拿了全年第一。你阿姨问起你的时候,我不好意思说“小学的青月那么优秀,一直是家长的骄傲。“成绩真的那么重要吗?大家的评价都只是成绩?”青月不喜欢和别人比。她怕压力,更怕自己晕不过去。眼泪就这样无力地涌出来。她不能也不会责怪父母。她现在只是讨厌自己。她真的希望医生能永远关上这滴水的水龙头,让自己成为一个无情的人,一个不会哭,看破红尘,把身边的各种人都当成普通人的人。可惜上帝创造她的时候,她已经成就了自己的气质。清月只反复唱着《你能忘记吗》,告诫自己“你要学会坚强”。