“戒指……”一阵急促的铃声过后,救护车停在了急诊室门前。随着医生和护士载着病人急促的脚步,我和我的家人紧随其后。
我们被拦在手术室外面,陷入了几乎令人窒息的等待。今晚,让我觉得很漫长“迪……”打破了楼道里原本的平静,手术室的灯终于熄灭了。
医生出来的时候,我和家人举了一瞬间,但是作为交换,——医院的走廊是那么安静。看到医生无奈的摇头,妈妈和奶奶都哭了,爸爸和叔叔都沉默了当我看到代表死亡的摇头时,我也站在那里,仿佛我已经耗尽了全身的力气,突然坐在地上,仿佛整个世界都崩塌了仿佛明天的太阳不会再升起,无尽的黑暗会向我袭来,吞噬我;地上刺骨的寒意也溢出了我的身体,只让我感受到了无情的黑暗和无情的寒意……
我用衣服束紧身体,却没有一丝温暖的感觉。突然想看爷爷最后一眼,麻木地从地上站起来,一步一步走向手术室。
看到爷爷身上盖着白布,我空洞的眼睛终于找到了一丝感动,眼泪终于控制不住地打滚。最后泪流满面。
我忘不了,我忘不了爷爷慈祥而严厉的脸;我忘不了爷爷那鼓舞人心的笑容;我忘不了爷爷以前对我的好;忘不掉,忘不掉…
我不信。我不相信前一天慈祥地看着我的爷爷,今天对天对人说再见。我不相信我爷爷会离开全家远走高飞;我不相信我爷爷把我扔下去了;不信不信爷爷,你不爱我吗?
我自私地想让爷爷醒过来,睁开眼睛,再看看他最爱的孙女。我哭着对爷爷说:“爷爷,你是不是也舍不得我?那你为什么要丢下我和全家人自己离开?”
哭,哭到最后,但没有眼泪流出,只有我自己在哭泣。
阳光通过窗帘射进来。哦,原来太阳升起来了。走到窗前,看着阳光,不由自主的笑,笑了又笑却又哭。
在心里对爷爷说:爷爷,再见。我会努力学习,不会让你失望的。
这一刻,我长大了。这一刻,我学会了坚强,学会了用力量面对一切。