“人生”是个永恒的话题。自打我们一出生,就踏上了人生的阶梯,便开始了人生的旅途!人生的磨难有很多,而只有经历过这些磨难的人才能取得人生的果实!而那些遇到困难就退缩的人,是永远也品尝不到人生的果实的。
学会坚强是一件非常难的事。而学会坚强的人才能攀上胜利的巅峰!学会坚强就要好像我国伟大领袖毛主席那样,那时中国虽然兵力不多,但是毛主席却坚持战斗,无论自己国家的实力多么弱,也不会轻易放弃!而是坚持战了下去。正是因为毛主席的坚强,我们才有了现在的美好生活不是吗?
学会坚强就要好像动画片中的灰太狼似的。愚蠢的灰太狼总是被那些机灵的小羊耍。但是灰太狼总是没放弃,总是说着那句“:我一定会回来的!”虽然是见到的一句话,却代表了灰太狼的决心!有的人可能会觉得,这部动画片只是为了逗小孩子玩的,没有什么深刻意义。错了,是有重大的意义!而只有掌握了重大意义的人,才能在学习上、事业上,才会取得一次又一次的胜利!
正是因为我们省边有很多这样的例子,我才会在学习上遇到难题时勇往直前,失败了不要紧,只要坚持,坚强,肯定会成功!让我们把“学会坚强”这四个字永远的铭刻在大脑里!