坚强作文
在成长的漫漫长路中,我发现自己是个坚强的人。
暑假到了,本想在家中好好的陶醉在电脑游戏的世界里,哪知老爸却帮我偷偷地报了个游泳班,无奈之下,我不得不放开手中的鼠标,去学游泳了。
几天后的一个下午,老爸开着车带我去到了学游泳的地方。
在泳池旁,教练带着我认识了一起学游泳的同学。热身过后,教练叫我们统统下水去学闭气。不一会儿,同学们像青蛙一样,“嘣”的一声,全往水里跳了进去。我,却傻乎乎的站在池边,望着那一池青绿的水,双腿发抖。我天生就是怕水的胆小鬼。我还在迟疑着。哪知教练突然把我抱住,二话不说就狠狠把我扔了下去。下水后的我,脑部的神经细胞迅速生长,我变得不懂什么叫恐惧了,求生的欲望让我用尽全身的力气往水里蹬。闭气,蹬腿;闭气,蹬腿……蹬着蹬着,感觉脚下的水突然像坚冰一样硬,我睁开眼睛,往下一望,原来这只是儿童区啊!“哈哈哈!……”同学们站在水中大笑着。在同学的笑声中,我再次感到自己真的好傻乎乎的。
几天不间断的闭气练习,我虽然喝了一肚子又一肚子的水,但肺活量明显增加了。终于,我们可以正式学游泳了。教练给了我们每人两块浮板,只要穿上了这件“浮板战衣”,再也不怕给水淹着了。教练教了我们蛙泳的游法。收腿——翻脚——夹蹬水……经过我的苦练,身上的浮板数量从两块变为一块,再从一块变为零块。不用浮板,我都可以游了。
学游泳的时间就要结束了,教练要我们在泳池里游五个来回,算是“毕业考”或是“毕业表演”吧。“天啊!五个来回啊,可以游得完吗?”同学A叫道。随着教练的一声令下,我们都幻想成美国的“菲鱼”菲尔普斯,奋力的往前游。也许是太过紧张,也许是太过用力,又也许是太过在乎最后的结果,在游到第三个来回时,我已经感觉全身无力了,伸头出水,用左手用力地抹了一下脸,刚想喘口气休息一会,发现教官敏锐的眼睛在盯着我们。唉,只好继续游。第四个来回就要完成时,我全身瘫软了,“咕咕咕……”我连喝了几口水,痛苦的在水中挣扎。教练看见我好像出事了,以时速180km的速度往我赶来。我像发现了救命稻草一样胡乱地抓住了教练的双臂,“哇”的一声,喝进肚里的水吐了出来,原本极度难受的心一下轻松多了,头脑也清醒过来了。教练问我是否还要继续,我点了点头,选择了坚持。50m,30m,10m,终点到了。我终于游完了全程,心中有股说不出来的愉快。
夏天,水就像钻石那么耀眼,照耀着我成功的瞬间,我发现,我是个坚强的人。