坚强作文
树影婆娑,渔歌高扬,多少游子仰月思乡;枯藤昏鸦,流水人家,隐隐的从古道深处走出一匹迷途的瘦马。亲爱的学子呀!请不要迷茫,何不重新审视自己,发现自身的坚强!
那是我傍晚归家之时随手在沙土中扔下的几粒草籽,它们只是在漫无边际的大地上留下几个黑黑的小印迹,然后不见了踪影。像我一样,被父母抛弃在这座只有我自己的孤独城市中,充满了单调与不安。没有人来陪伴,心里充满了忧愁,仿佛是被上帝随手弃置的棉花糖,软弱到一碰就瘪的程度。
自然,路旁的花花草草就成为我发泄的工具:把它们的种子踩出浆汁;把它们的花叶胡乱摘下等情况已不在少数。往往它们最终的结果与我一样,垂头弯腰而郁郁不得意,心里总感觉空空落落的,像什么丢失了一样,黯然神伤……
如此软弱颓废的我上课时自然心不在焉,成绩像百米冲刺一般直线下降。每次经过回家必经的沙土路时,总要抱头大哭一场。我恨自己的软弱,恨自己的不坚强。因一直从未培养自主生活能力的我遇到了无与伦比的挑战,揭露了我的软弱。
也许那是一次偶然,更是必然。我在夏季最炎热之时发现臭名远扬的沙石地上生出了一抹绿色,我真不敢相信我那天随手弃置的草籽竟在我泪水的浇灌下生根发芽,顽强的挺直了脊梁!看啊!它们柔嫩的根依稀可见,草叶像钢铁铸成的长矛一样直直地指向了太阳。那叶子是多么的绿呀!似乎只要我一触碰,就会流出它们的血液,但坚韧的叶柄却在告诉我它们有多坚强!
我震撼了,它们同我一般被父母抛弃,不同的是我还可以与父母再相遇,而它们不能。我像上帝一样紧握它们的生命,但它们却敢用柔弱的身躯与命运抗争,用失败来滋润自己的坚强!
我似乎明白了什么,其实每个人都可以像小草一样顽强,只是不想罢了。天依然澄澈,云飘散了,风儿吹拂着大地。在阳光下的我逐渐走向坚强,走向更光明的未来!