坚强小学作文
坚强,是所有人都要学会的。一个人,要是没有了坚强,那他就只能选择放弃,放弃就等于什么事都做不好,什么事都完不成。坚强如坚石一般,无坚不摧;如大海一般,汹涌澎湃;如小草一般,拼搏顽强。
“加油,加油……”一阵阵欢呼声,飘荡在校园的每一个角落里。运动员们一个个精神抖擞,上场的运动员做着热身的准备,其他的则在场下酝酿着。
只听裁判哨响,运动员们跃跃欲试的心情终于可以一次性爆发出来。这时,一个身材瘦小的长跑运动员引起了我的注意,我用怀疑的眼光看着他,想:“这么瘦小的人,能跑多少呀!还参加长跑,哎,同志,我默默的为你祈祷吧!”
开始几圈,男孩只是保持匀速,虽然不是名列前茅,但也不是被人“抛弃”的那种。最后一圈了,男孩明显体力不支,他的脸色越来越苍白,让人为他的身体而感到担忧。
快要到终点了,他咬着嘴唇,拼命往前跑,一名、两名、三名……他超越的人数越来越多,渐渐地,他从“抛弃”,变成了名列前茅。
“快了,快了,快了……努力,努力……”我在心里一直在为他担忧,为他祈祷,为他鼓劲,怕他支撑不住,怕他放弃。
不知是不是他听见了我的加油声,他的步伐越来越快,冲向了终点。
“啊——成功了——”
坚强,能使小草突破岩石,茁长成长;也使人,顽强。