我更坚强作文
我,是一颗蒲公英的种子,从小便生活在蒲公英妈妈的怀抱中。在她的庇佑下,我悠闲而惬意地生长着。
有一天,阳光明媚,万里无云。我像平常一样慵懒的晒着太阳。这时,蒲公英妈妈笑着对我说:“孩子,你长大了,是时候去寻找宝物了。”“什么宝物呀?”我疑惑地问妈妈,可妈妈只是笑了笑。
一阵微风拂过,我便脱离了妈妈的怀抱,开启了自己的旅程。“风伯伯,你说妈妈让我找的宝物是什么呢?”“孩子,这是一个秘密,你要自己去寻找。”风伯伯慈爱的说,“可。”“好了,孩子,莫要多问,此去路途一路艰险,愿你珍重,风伯伯只能帮你到这儿了。”
于是,我便到达了一片宽广而又贫瘠的土地上。我不知所措地看着周围陌生的一切,没有了蒲公英妈妈的庇佑,我不知道自己应该何去何从。恰逢天公不作美,本来晴朗的天,不一会儿便乌云密布,天阴沉沉的,豆大的雨珠从天上砸下来,正中头顶,我的眼前开始发黑,意识开始模糊起来。
再次睁眼,一股压迫感朝我袭来。“这是哪里?我要怎么办?妈妈,我要怎么办,妈妈。”我大声的哭着,喊着。“别哭了,这里是地下的土壤。”一个陌生的声音钻入我的耳朵。“你是谁?”“我是牡丹的种子,被人遗弃在这里,昨晚的大雨将我冲了下来。”“你好,我是蒲公英的种子,你知道我们要怎么办嘛?"我问她。“能怎么办?等死呗。”她漫不经心地回答。“不,等死,不行。我还没有找到宝物,我不能死。”我坚定地回答她,可她却只是嘲讽的笑了笑。
我开始拼命地吸收水分,从土壤里汲取养分,不断向下扎根再扎根。可没有几天,一个石头挡住了我前进的步伐,无论我怎样撞它,可终究撞不开。我开始胆怯,开始退缩,开始自我怀疑。可心里一直有个声音告诉我:“我可以的,坚强一点,更坚强一点,我还没有找到宝物呢。”在这股信念的支持下,我成功了,我终于撞开了那颗石头。
在接下来的几个月里,我不断的生长,终于我来到了最后一个难关——厚实的土层。我小心翼翼地用头撞了一下,好硬!这时那颗种子在下面叫喊着:“你回来吧,你不行的,看我呆在下面,多舒服。”可我不甘心啊,我不相信我再也见不到外面的世界了。于是我拼命的撞,一下、两下。我感受到血液从脸颊滑过,可即使头破血流也在所不惜。我不断告诉自己:“再坚强一点,我可以更坚强的,我可以!”
终于,我破土而出,阳光洒在我的脸上,鸟儿叽叽喳喳的叫着,清风与流水应和着,我再次看到了外面的世界,这种久违的感觉,真好!
后来,我将这个故事讲给我的女儿,她问我:“妈妈,你找到宝物了吗?”“是的,我找到了,那个宝物名为——坚强,更坚强!”