关于坚强作文
今天我和爸爸、妈妈一起回爷爷家,在经过一栋快要拆除的楼房前时,我发现楼梯上有两棵小草,它们长在楼梯角上的灰尘上,只有薄薄的一层灰尘,他们居然能生存下来。我赶快叫爸爸过来看,爸爸看了也觉得很惊奇,爸爸问我:“你认为这两棵小草的精神值得我们学习吗?"我说:“这两棵小草太坚强了!值得我们学习。”爸爸说:“对!我们要像这两棵小草一样,不论风雨再大、环境再恶劣也要勇敢地面对困难,不能轻易被打垮。”
通过今天的观察,我要学习小草坚韧不拔的精神,不论遇到什么困难都要勇敢去面对。