关于坚强作文
有人坚强,有人脆弱;有人自强不息,有人弱不禁风。可为什么坚强的人会成功呢?且听我一一道来。
一天早上,我出去玩,发现了一排小蚂蚁在搬家,其中一只小蚂蚁看起来弱不禁风,忽然它摔倒了,它没有放弃,爬起来,抬起掉在地上的大米继续往前走。可一只小小的蚂蚁为什么每次搬东西都那么好呢?原来是它们那坚定、坚强的信念。坚强能创造奇迹,哪怕是小小的蚂蚁,也会创造奇迹。
我知道这样一件事。一个人,在比赛中摔伤了,擦破了皮,可他继续站起来比赛,最后得了第一名。因为他坚强,化痛苦为动力,促使他夺得了冠军,是他那自强不息的精神,使他获得了好成绩。
就算弱不禁风的小草也坚强,那句诗句就说了“野火烧不尽,春风吹又生。”你看小草也坚强,更何况我们呢?
不经历风雨,怎能见彩虹?让我们做一个性格坚强的人吧!