我懂得了坚强作文
我懂得坚强,但我不晓得这是不是一种优点。柔弱的躯体背着重重的壳,看似坚强却易碎,在异人眼中却不曾留一滴。当心灵触摸到真情,或是痛心,泪水就那么轻易地留了下来。被泪粘稠的身体,一点一点地挨着困难前进。原来,壳只是为了掩饰那柔弱的身躯,泪水只是为了掩盖那容易泄漏的感情。
我已经学不会怎样去流露感情,用眼神,还是微笑?那用牙齿支撑的酒窝,那用眉头紧缩着的眼眶,只会给我再抹上一层阴影。
我常常凝视着窗外湛蓝的天空,问自己,为什么要流泪?难道就像天空的那层浅蓝,保护自己?只是这种保护色,未免过于透彻。同时我又相信,流过泪会变得更坚强。可是,泪水它教会我的只是掩饰,毫不保留的掩饰,让外人看不透,摸不着,这就是坚强?哼,可笑的坚强。
在亲人面前,我常常会因为他们的一句话而莫明其妙地流泪。因为“坚强”,我已经失去了语言的掌控。泪水又可以表达什么?咸?苦?他们一串奇怪的问题之后,各执己见,我得到的只是一些毫不相干的抚慰。所谓坚强,不过是把自己一层层地裹起来。
我变坚强了。谁说不是呢?我一直在心中筑墙,已经十四年了啊,那墙早已湮没我的头顶,谁还想闯进来呢?我在墙内呐喊,狂欢,但最终他们看到的只是一扇冰冷的墙,然后“噢,”掉头就走。阳光不愿意靠近这道墙,因为它会给它带来遮挡。所以渴望阳光。某位好心人通过多重反射,这狭小的空间终于有了一丝阳光。可是我惧怕它了,害怕它会带来不详,还是习惯了活在阴暗的角落。当光线逐渐消退,我的嘴角开始微微上扬,却又再瞬间坠落,不知该欣喜,还是悲伤。我的坚强像道墙,墙的那边便是泪水,推翻墙,就是我。一道墙,就囚禁了我所有的快乐。
太坚强的孩子太孤单,太容易受伤,他们都不会遗忘,总是习惯用泪水埋藏。