曾记得第一次考试失利,我哭得那样撕心裂肺。而如今,我早已在无穷无尽的的考试和磕磕碰碰中成熟,在一次次流血,结疤,留疤中,我学会了坚强。 ——题记
还是傍晚时刻,上帝就已经放下了幕布,回忆如潮水般涌进脑海,那一幅幅画面历历在目,像是就发生在昨天,那样真实,让人疲备的地不能逃开。霎时间转头,姐姐正笑睐睐地朝我走来,她拍了拍我的肩膀,说:“给你听一首曲子。”我不语,点了点头,表示默认。乐曲开始播放了。激昂的音乐喷薄而出,让人的心灵为之一震,快速和不安的节拍,宛若暴风雨向大地倾泻,一道闪电划过漆黑的夜空,一串焦脆的响雷,惊得人头皮发紧。
第一次考试失利,情绪低落,像是傀儡被命运操控着,生命却在同厄运殊死搏斗。只有坚强者,才能冲出重围。音乐渐渐舒缓,仿佛生命到了最后关头。似乎是对命运的捉弄无可奈何,放弃了对命运的抵抗。可是,我不甘心!于是,音乐有激昂了起来。“当当当”低沉的旋律敲击着我的心灵之门。心情再一次振奋起来,我不要做命运的奴仆!我要斩断命运的束缚!书上满满的笔记,夜里还亮着的灯……这些,都是我发奋读书的标志。希望的曙光愈来愈亮,与命运的争斗愈演愈烈,终于,我胜利了!如此反反复复,直到生命的最后一刻。 “我很喜欢这首曲子。” “为什么?” “因为它诠释了人的一生。”