我学会了坚强的作文
童年的时候,遇到的挫折,父亲对我那别样的爱还有那苦涩的泪水深埋在心底。 在这段时间里,我明白了坚强的意义。父亲曾告诉我,即使遇到了挫折也要坚强面对。
回忆童年,一些事,难以忘怀。一次,漆黑的夜,一个人睡真的很可怕。然而爸爸对我说的却是:“这就害怕了,将来怎么面对人生?”我只得默默地回到了屋里。我曾怨恨过我的爸爸,他为什么这样的狠心,他知道当一个孩子独自睡觉的失落感吗?第二天,您让我自己上学,自己回家,爸爸,我才6岁呀。当有人欺负我时,我告诉了您,你丢下的却是“自己忍着”便走了。以后即使受了欺负我也不敢对您说了。
夜晚,一个人默默的流泪。一天晚上你看见我独自哭泣时。我以为您会来安慰我,然而我听到的却是“遇到挫折就哭吗?怎么就这么不争气?”我只好把泪水咽回心底。以后我便不再哭了,也不知道是您的那句话,让我醒悟了,还是只有忍受这不一样的“爱”了。你曾对我说:“当我哭泣的时候,您不让我哭,是爱我,是想让我有勇气面对人生。”但是当时一个6岁的小孩的心里,这一切的一切都是多余的,都是无法理解的。我曾恨过您,曾经理解不了您这不一样的爱。也许注定我的童年和别人不一样了吧。我也在慢慢的走向成熟。慢慢的理解您这种爱。 爸爸,我的童年和别的小孩是不一样的。
您对我的爱也是不一样的。谢谢您让我在这不一样的爱的陪伴下健康成长,逐渐走向成熟。谢谢您让我学会了坚强!