我是一个喜欢往前看的女生,总是忽略了去数心里的宝藏,但是每次想到它们,都是那么重要。我觉得这是我一生中最珍贵、最难忘、最痛苦的回忆,因为它让我长出了一双看不见的翅膀,——强。我的生命因每一次回忆而灿烂绽放。
我记得在我还没有真正理解“母爱”这个词的含义的时候,我失去了世界上最美最伟大的爱。
那时候我还不知道母亲的去世对我意味着什么。无论我在梦里怎么称呼她,她都不会同意。但随着时间的推移,我逐渐从没有母爱的阴影中变得坚强起来,更明白生活的艰辛。早上要自己起床做饭,还要照顾一个2岁的弟弟。我6岁的时候还没有炉子高,所以经常搬把椅子放在那里做饭。就这样,每天早上吃完饭回学校做家务。我已经有条不紊的过来了。三年过去了,我尝到了人生的酸甜苦辣。虽然我只是一个懵懂的孩子,但是当我真的想面对现实的时候,我只觉得这是我必须要强烈面对的事情。这是我的责任,也是我的义务,因为我还有一个无知的哥哥,我必须
后来和舅舅舅妈住在一起。虽然我们的第一天还是很辛苦,但至少让我有了家的感觉。
我上初中,习惯了现在的生活。我培养了一个坚强的性格。我很清楚自己的方向,需要更加努力。现在,在老师和同学的帮助下,成绩稳步前进。我充满喜悦和感激。
我相信过去的一切不幸都会成为我人生的一大亮点。