五年级第二学期是一个十分繁忙的学期。到了期末,任务就更繁重。
“这节课我们考一张试卷,把课桌拉开,草稿本准备好,上厕所喝水都搞好,准备好垫的书。”陶老师说完,转身回到讲台上,掏出一叠厚厚的数学试卷,发了下来。“写上班级、姓名、学号就可以开始做了。”
“哎!天天做,天天做,手都要做残了。”我长叹一声,抓起身旁的笔,立马开动脑筋,做了起来。早上陶老师分析了两张试卷,沈老师考了一张,下午孙老师又考了一张……我在心中盘算着。谁都知道我有懒癌,症状是十分的懒,动都不想动了。你这样不是为难我么?
可是,期末考、排名考等考试已迫在眉睫,不努力的话谁“活”的下去啊!放眼望去,大家都在努力,在拼,都在为下一年的排名考和近在眼前的期末考做准备,打算拼死一博,而我又有什么资格不努力上进,争取做最好呢?难道我就不做这一张试卷了?答案是:“当然不能!”
就算我胳膊肘又酸又疼,但没办法,忍着是唯一的方法。我执笔开写,可这种酸疼越来越强烈,最后,我差一点哭出了声。
我停笔,稍做调整,又开工了。可我的肩肘却不同意了,开始了又酸又疼,当时的我已腹背受敌,遭到两面夹击。老天爷,饶了我吧!
怎么办,难道我就要因此而放弃了吗?哼,那是不可能的!我强忍着酸痛,执起笔,用尽自身的所有力量去完成了这张试卷。
“考试时间到,每组的最后一个同学收卷。”陶老师一声令下,所有人的试卷都整整齐齐的放到了讲台上。
当得知我考了99分时,我一下子蹦了起来,那股快乐的劲头已无法用语言来形容,我的同桌也只考了97分,这下我可太高兴了,觉得一切辛苦都值了!
这一次我不仅得到了好成绩,还收获了一个朋友,他的名字叫做“坚强”。