窗外,又下雨了。它在坠落,如此美丽而诱人。
那天下午,下着这么小雨,天气这么黑,一个消息让我喘不过气来。我一直是老师的“宠儿”,但是期中考试没有进班级前十,年级前五十。
我不知道怎么背书包,走出教室,独自踏上回家的路,在绵绵的雨雾中漫无目的的游荡。目前是一片混乱。雨飘在我的头上和脸上,打在我的心上,那么冷,那么重,那么痛。我真的想哭。不能让我这样,只是默默在雨中流泪,心里流泪。沉默,只有雨知道,我的心在颤抖,在哭泣.
不知道过了多久,头和脸都湿了,晶莹的水珠顺着脸颊流下来,分不清是雨还是泪。
突然觉得头上没有雨了。雨停了吗?我抬头一看,头顶上有一把紫色的伞,后面还有一个人,我妈。我的心跳得太快了,除了沉默我不知道该说什么。天地寂静,只有雨滴打伞的声音。我转过身,摸着妈妈温柔的眼睛。突然觉得自己有很多“对不起”要对妈妈说,满满的委屈都流出了眼泪:“妈妈,我没用,让你失望了……”我尽力用平静的语气说出来,但声音颤抖。“女儿,你这么小,还不懂很多事。这个小失败不用太在意。让它成为过去。明天是一个新的开始。生活。就像天气一样,有时晴有时阴。即使在温暖的春天,也有暴风雨来临。最重要的是要有面对失败的勇气。被鲜花包围的人一定要面对很多,付出很多,包括失败……”
母亲的话,就像眼前的细雨,一直飘进我的心里。我渐渐平静下来。面对小雨,我擦干眼泪,抬起头,和妈妈撑着紫色的伞,踏上了回家的路。
现在,我喜欢紫色的雨伞和小雨。
小雨让我回到了雨中的善良和温暖。
是的,人生就是这样,有晴天也有雨天,但下过了雨天,又是新的一天的开始,又是新一轮的光芒万丈的太阳!