关于坚强的作文
这个星期四是七、八年级举行运动会的日子。一大早,我们就搬着凳子朝绿茵场上进发。运动场上那一位位运动员看似平凡的举动却让我们感慨万千——
风带着微凉的气息拂过,似乎也想看看正在举行的七年级女子200米赛跑比赛。坐在跑道一旁的我因为闲得发闷,也开始饶有兴致地观看这场比赛。一个个运动员们如同脚下生风,个个像离弦的箭奋勇向前。这时,却发生了一个小小的意外:一位原本跑在前面的运动员,竟然不小心摔了一跤,一下子跌在了地上。她在我的左前方不远处,我眼睁睁地看着。原本跑在她后面的同学都纷纷追了过来。我心中不免多了一份遗憾,心想:这下惨了,她该放弃这场比赛回班级去了。可我错了,她大大出乎我的意料!只在跌倒的那一瞬,她几乎不加思索,丝毫没有停顿,即刻爬起,飞速向前追去,仿佛刚刚那一幕什么也没发生!她一连串的动作太快,快得我都没来得及看清她的脸,只看到一个红色的背影!她的脚步一步步是那么快、那么坚定,她用她的执着去追逐那绚丽的彩虹!她的脚步好似踏在我的心上,一步一个脚印,印下一连串的字印——坚强。我愕然,久久回不过神,那个背影给了我太多的震撼。尽管我不知道最后她有没有拿到一个好的名次,但我知道:在人生的旅途中,她已是一名真正的冠军!天空中是浅墨色的云彩,我看不见太阳的笑脸,可那红色的背影不就是我心中即将升起的太阳吗?
秋高气爽的日子里,墨蓝的天空下,一个女孩用坚强、执着在追逐着她的梦想!重要的不是她是否追逐到了梦想,而是她寻梦的旅途路程!只要真正去努力过,坚强去追求过,旅途便不会孤单,旅途便是阳光灿烂!坚强是太阳,拥有坚强,便是强者,便是胜利!我相信只要坚强地一步步向前,终有一天,我会拥有属于我的天空;终于有一天,我会看到属于我的胜利曙光!