坚强的小苗抒情作文
在我奶奶家,房子围墙外面的一个墙角,有一个宽16厘米,长10厘米的小洞。不知哪一天,风把一些土吹到了洞里去了,又下了一场雨,之后,奇迹发生了。
第二天,我准备到那里捉虫子玩,却无意间发现洞里好像有一点绿色,我伸过头仔细看了一看,哇!里面长出了一棵小苗!那棵小苗只是把头伸了出来,里面的叶子还被种子壳包裹住的。
过了一个月,我突然想起这件事来,我又跑到那里去观察,那棵小苗又长了一大段,而且还长出了四片叶子。不过可以看出来,下面的两片叶子已经开始枯萎了。
又过了一个星期,那棵小苗都长成大苗了,还多了一个花苞,在这棵苗的旁边,居然又多了一棵小苗!
我看见天气预报说今天下午有中到大雨,不行,我一定不能让这场大雨毁了这两棵苗。于是我拿了一张纸,再粘上双面胶,把这个洞封上,还给里面的苗浇了点水。果然,下午下了一场大雨。
雨过天晴白云飘,出太阳了,我又去看那两棵苗了。哇!大的那棵已经开花了!小的那棵也打了花苞,而且还打了两个!
这两棵苗因为有着只有一口气也要挣扎的精神,所以我要奖励它们,给它们一个大大的惊喜,就是将它们移植到我的花盆里,这样它们就会长得更好。因为我会每天定时给它们浇水,还会洒点营养液。
在车轮缝里,门缝里,石头缝里,都有这样的生命。
生命是多么的坚强,又是多么的奇妙啊!