好一个坚强的人小学生作文
今天,我读了《鹰志》这片文章,从中我明白了我们要做一个坚强的人,不能软弱无能。
这个故事讲的是:鹰这种动物老了以后,曾经帮助鹰一世的脚爪,羽毛,喙都不行了,所以鹰要开始痛苦的煎熬。首先,鹰会以高速度的飞行撞上悬崖,把那钝掉的喙给撞掉,再把脚抓在坚硬的石头上拼命抓断,再把身体上的羽毛给一根一根的拔掉,接着,鹰就呆在自己的巢穴里等待这些新的“装备”重新长出来,这段时间鹰不能吃不能喝更不能飞行,许多鹰都会因坚持不住而死去,只有那些坚强的鹰才会活下来,再次叱诧风云。
从这个故事我也想到了生活中我们人类坚强的一些事例:上次我看见一个小朋友在一块空地上学轮滑,可是这个小朋友没有大人陪着,自己摸索着,时不时狠狠的摔一跤,把膝盖都摔破了,可是这个小朋友并没有为此而放弃,他努力地学着一直不放弃,最后他在任何地方都如履平地。
任何事都需要梦想与坚强,有了梦想就会努力去实现,但是在实现的时候会遇到坎坷,这是候就需要坚强的勇气来努力。
我们一定要坚强!