好一个坚强的人小学生作文
今天我无意买了一本书《荒野之王》,它磁铁般吸引住了我的眼球。
这本书主要讲了一只鹰叫“金爪儿”,一开始学飞,胆量就很小,几次被它的父母赶出巢外,被王诚收养,这是一只高贵的鹰,是鹰中之王。它从小面临战斗,当然,因为他胆量太小,所以不属于前者,但经过锻炼变成了鹰王。与豹王战斗,在难中救人……
看完这本书时,我感慨万千,这是一只多么高贵的鹰啊,虽然它是一只野鹰,但能兢兢业业地为它的主人服务,能够拥有它的人都为此感到自豪。最终它回到了大自然,在这只鹰成长的过程中,它曾几经磨难,但却坚强无比,所向披靡。
生活中,自己要做一个坚强的人,这只小鹰告诉我们不经历风雨怎会见彩虹?所以我们要做一个坚强的人,勇敢地面对挫折和困难。