好一个坚强的人小学生作文
一个坚强的人
星期天,妈妈带我到蚌埠学二胡。中午休息的时候,百货大楼门前的一个人引起了我的注意。
起初,我只是看见地上有一行行粉笔字,是用楷书写的,内容都是关于助人为乐、他怎样受苦、希望人家捐钱什么的。我寻字而望,见到了一个父母双亡、有车有房、文质彬彬、才智出众的中年男子。他的一条胳膊与另一条胳膊粘在了一起,而且只有正常人的三分之一粗;另一只手也没有了。他用两个脚指头夹着粉笔,吃力地写着字,希望别人可以捐钱给他。可是再看看他的碗,里面只有几枚一角的硬币。
他不像旁边那个头突出一大块的人,那个人是唱歌赚钱;也不像那个没有脚,只可以用手和木板车行走的人,他是传播文明来赚钱。
他个子不高,不胖也不瘦。他的头一直低着,好像怕人看见。
他活到现在一定不容易。他没有手,吃饭难,上厕所也难,生活不能自己独立去面对。他可以在别人的嘲笑和异样的目光下长大,也可以在关注与春风中死去。
外表并不重要,只有内心强大才是真正的强大。这话谁都明白。但是,谁可以与我们眼中的“怪胎”、“低能儿”一样呢?