好一个坚强的人小学生作文
一个特点鲜明的人,总是给人留下深刻的印象,他的音容笑貌、举手投足,也会留在心中挥之不去。我们班就有个这样的人,她叫黄馨慧,她十分幽默,语言和言行举止常常能逗别人开心,是大家眼里的“喜剧演员”和“开心果”,但外表这样大大咧咧、不拘小节的人,在他心里也有细腻和坚强的一面。
那天,天朗气清,晴空万里学校迎来了热闹而隆重的校运会。此时,黄馨慧在100米短跑的场地上兴奋又紧张地做着起跑准备。“碰”枪声一响,如同像运动员发出了一道不可抗拒的命令般,运动员几乎在同一时间里起跑。像一支支箭矢般跑向前去。比赛刚进行了一半,突然间,黄馨慧绊倒了。因为冲力,她重重地擦伤了,跑道上的红石划伤了她的肩膀。殷红的血染红了,肩膀洁白的校服她伤得很重。但他就这样,忍着伤痛,捂着肩冲向终点奋力跑去。“就算受伤也要冲过终点线!”她的心里不断出现的一个坚定的声音,在坚强的毅力下,她冲过了终点。
这是个多么执着、多么坚强、多么坚毅的一个人!