历史人物故事作文
在中国的历史上有许多叱咤风云的人物,他们都很厉害,都具有令人敬佩的精神。但是,在他们之中,最令我感动的还是——蔺相如,他值得让我们学习。为什么蔺相如令我感动呢?那是因为——赵王得到了一件无价之宝:和氏璧。
仗势欺人的秦王想得到这块璧,赵王只好派聪明机智的蔺相如来解决这个难题,蔺相如面对秦王临危不惧,沉着冷静地靠自己的机智勇敢成功地拿回了和氏璧。还有,在渑池之会上,蔺相如见秦王侮辱赵王,再次用自己的智慧维护了国家的尊严,这个故事也突出了蔺相如忠于祖国的精神。蔺相如不止他的机智勇敢,忠于祖国,临危不惧令我感动。
而且,蔺相如还有最重要的一点值得我们学习。因为蔺相如的职位比廉颇高,所以廉颇很不服气,他背地里说蔺相如的坏话。但是,蔺相如并不跟他计较这些,他为了自己的祖国,避免与廉颇见面,知错就改的廉颇仔细想想,上门去负荆请罪。后来,心胸宽广的蔺相如与廉颇一起保卫赵国。他宽宏大量的品质也值得我们学习。
我以后要多向他学习他机智勇敢,忠于祖国,临危不惧,心胸宽广的品质。