残阳似血,风吹着云,漫不经心地游荡着。庞大的军队在前行,赵国被灭了,赵王被擒,危险在向燕国一步步逼近。一曲离别歌:“风萧萧兮易水寒,将士一去兮不复换”,一把英雄泪:“事所以不成者,欲以生劫报太子也”。我作别了太子丹,踏上了遥遥无归期的秦国路。
寒风吹着飘扬的旗帜,车辕起伏着吱吱作响。耳边似乎响起了高渐离的筑声,我的英雄豪气在前胸奔腾。赢政你受死吧!你的血将祭奠樊将军;你的血将来偿还天下苍生的血债,赢政你的死期不远了!
马车驶出燕国的边境,路边是荒芜的蔓草的旷野。马车驶过重重大山,驶过了人烟密集的乡镇,驶过物产丰富的城邦。车子离秦国越来越近。我轻抚着手中的匕首,太子丹在上淬了剧毒。小小的一道口子,不消片刻既亡。
在秦国,我买通了秦王的一个宠臣,他会帮我,帮我引荐他,这让我恨之入骨的人——秦王赢政。
终于,他要见我了。
咸阳宫,我将樊将军的首级与地图呈上。秦王,他贪婪的看着地图,我走上前去平静地展开地图,一道寒光闪过,匕首露了出来,秦王愣了愣。好机会,我趁机向秦王刺去,他很快会了神,并躲了过去。机会失去了便不会回来,我知道我将死在赢政的剑下,只是一切发生的如此快。
我被押在秦王的脚下,他高高举起手中的剑,向我劈来,我看着长剑没入我的身体,又抽出。耳边又想响起了高渐离的筑声,一滴泪无声地划过眼角。
我闭上了眼,永远地闭上了。从此再无荆轲此人!