历史人物故事作文
一梦溯千载,我多想回到盛唐,展望玄宗风采;我多想回到南宋,尽观沙场点兵的气势;我多想回到近代,感受仁人志士的强国梦。在这历史长河中,认识历史人物,太棒了!
回到玄宗年代,与李白为朋,感受青莲居士的豪迈情怀,体会他“呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”的豪放,“巴陵无限酒,醉杀洞庭秋”的气概,“举杯邀明月,对影成三人”的雅兴。与杜甫为友,吟诵他诗史般的诗歌,体会他“白头搔更短,浑欲不胜簪”的忧国忧民之情。与他们相识,太棒了!
回到南宋年间,与辛弃疾、文天祥为伴,感受他们同国家生死与共亡的节操,体会他们那“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”、“年少万兜鍪,坐断东南战未休”、“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的报国之志、爱国之情。与他们相识,太棒了!
回到近代风云激荡的岁月里,与“戊戌六君子”为伴,感受他们改革的决心,强国的愿望,体会谭嗣同“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的慷慨正气。与他们相识,太棒了!
悠悠千载,与历史人物相识太棒了!在与他们相识、交往中获得情操的陶冶,思想的启迪,太棒了!与他们认识,我定能乘风破浪,直挂云帆,驶向成功的彼岸!