坚持的记叙文作文
这个视频的内容是一只鸭子母亲带着一群小鸭子过台阶,鸭子母亲轻而易举的到了顶端等着小鸭子,小鸭子们也想上去,却因为个子太小无法登梯,它们一次次的跳,一次次的失败,可失败后,它们又一次次的跳,一次次的努力。
虽然只有短短的三层台阶,但他们每跳一个台阶都要跳无数次,每跳一个台阶都是那么的不容易,每跳一次都耗尽了全身的力气,然而让人出乎意料的是,没有一只选择放弃,它们只是无数次的登跳,无数次的失败,无数次的尝试,无数次的努力,最终一群小鸭子全部跳上了第三层台阶,扑入了鸭子妈妈的怀抱。
小鸭子们为了能够去到自己想去的地方,一直不放弃,我们又有什么理由不努力坚持呢?是啊,我有什么理由不努力,不坚持?今天下午默写上册所有古诗词,我因为有一首诗背的不熟练,所以写的很慢,差不多是最后一个交的默写纸,当时我想自己写的应该差不多,可是发下来默写纸之后才发现自己差的真的很多。以前和自己成绩差不多的同学写的都不错,特别是郑好同学,全班56个学生,只有几个同学是全对,其中一个就是正好,这是为什么?这让我有些不解,后来一问才知道,郑好同学在端午节假期中自己默写了四遍,自己却一遍没写,多余的时间全部浪费在和学习无关的事情上了,所以自己才没有写好。
是自己的不努力,不坚持,才造成现在的后果,所以从今天起,我会努力学习,早睡早起,用期末的成绩来证明自己,让老师放心,让父母放心。