坚持的记叙文作文
天空有多高,飞上去才知道,梦想有多远,走过去才看见!
——题记
世间万物都是有梦想的,花儿的梦想是绽放出美丽的花朵,鸟儿的梦想是翱翔于长空,小溪的梦想汇入大海,世间万物皆有梦想。只要坚持,梦想就精彩得漂亮!
雨天,看到自己不堪入目的试卷,心情极差。走到屋子前的空地上,看见妈妈种的花草,漫不经心地蹲下来望着,那广玉兰长得多好啊!剔透剔透的,像一个个小水珠,叫人看了就觉得可爱。再看看那吊兰,挂得那么长,让人赞叹。不禁一瞥,看到了那水管下的几根杂草,啊!它长得竟是那么旺盛!不禁引起了我的好奇……
雨淅淅沥沥地下着,那小草被压穿,更低……更低……越低……我心里想着:切,和我处境不也差不多嘛!到头来怕是连茎都要断掉吧……
我无心再看不下去了,扭头,走了……
回到屋子中,将自己的试卷压在书下,倒头,入睡……
梦中我梦到了未来的自己,无工作,整日无所事事,遭人嫌弃……紧接着被吓醒了,醒后,回想着梦中的种种处境,不禁打个寒颤。抬头望窗外,雨停了……我好奇地透过窗户向那几根杂草望去……
呀!经过大雨的洗礼后,它们似乎比原来更旺盛了,它的抖抖身子,继续在夹缝中生长着……
我的心受到很大的震撼,那些个杂草都可以不放弃生长,难道我该放弃吗?难道就因为这小小的挫折就……不!不可以!我要坚持!我拿出试卷认真分析起来……心中暗想:还好我没放弃!加油!
世间万物皆有梦想,只要坚持,梦想就精彩地漂亮!