坚持的记叙文作文
学会坚持,你就学会了成功。因为学会坚持,就学会了坚毅的品格,而坚毅的品格也是人生中一份不可或缺的财富。 烈日炎炎,大地似蒸笼一般,热的让人汗夹流背。在学校的操场上,一群初中生正在练习跑步,没有一个敢休息,都是在为了练习跑步,为了将来的中考。在那群人中,有一个人就是我,也在练习,脚踩着发烫的大地,我开始跑了,可没过一会儿,我就热的汗夹流背了,汗水湿透了衬衫,我觉得自己如同被关在蒸笼里一样,两腿发软,真想一屁股栽在地上不起来了。
“真的要放弃吗?"我默默地问自己,猛然抬起头,看见还在一旁练习的姐姐,她为了通过体育考试,连续三年没有停止体育锻炼了,有时她还带我练习。此时,火辣辣的太阳炙烤着大地,我已经热得不行了,而再看看姐姐,她在跑道上不停地跑,她的短发像刚洗过似的,但她仍旧在跑,双腿在不停地向前跑,就算跌倒了、摔倒了……
也会坚强地爬起来继续。虽然我和姐姐只相差一个年级,但她还是那么努力,为了获得成功,还在坚持,难道我就这么听天由命吗?不!我要和姐姐比赛。
我的心又重新回到了练习场上,脚踩大地,将自己的速度达到极限。一圈、两圈、三圈……任晶莹的汗水从额上滑落,留下脸颊。一分钟、两分钟,三分钟……每一分钟我都没有放弃,而是努力坚持。跌倒了在爬起来距续跑。虽然脚上的疼痛不断向我涌来,但我是不会放弃的。我忘时的跑,任凭汗水留下。
一个月后,在一次体育测试上,我通过了,心中充满了喜悦。因为姐姐使我懂得了坚持,也使我懂得了它的含义:坚持,给了我成功的机会;坚持,也给了我一份成功的喜悦……我领悟到了学会坚持,就学会了坚毅的品格,而他是我们人生中一份不可或缺的财富。