坚持的记叙文作文
在人的一生中有许多许多的选择。选择自己的美好生活、选择一个好朋友、选择一道难题、选择一个漂亮的头绳,在我的心里,选择坚持尤为重要。
在我小的时候,每每听到优美的钢琴声时,我非常陶醉,看到别人弹钢琴,就幻想着自己演奏,想着摸一摸,弹一弹,几度梦里都是站上了钢琴的舞台,所以我想学琴。我把心中的愿望告诉了妈妈,梦想着自己也可以弹奏优美的乐曲,妈妈很支持我,就给我报了一个钢琴班。
刚开始我非常喜欢,可是几堂课下来,我发现学钢琴可真难,每天需要练上两个小时,我练得五指发酸,可是却弹不成曲子,慢慢的,自己起初的兴趣被困难打败了,我真的不想学了,每天用各种理由拒绝练钢琴,妈妈鼓励我说:“宝贝,钢琴不是一周两周能练成的,我们再坚持坚持,相信你一定能成弹曲子,到时候你会认为现在的付出都是值得的。”听了妈妈的话,我“无奈的”决定坚持一下。一个月、两个月、三个月,半年过去了,在我的坚持下,在经过了上百次的失败后,我弹出了我人生中的第一首曲子《梦中的婚礼》,当我弹出了这首曲子后,我非常激动,在朦胧的月光下,我连续演奏了很多遍,这也燃烧起了我对钢琴的喜爱。现在的我已经达到了八级水平,目前学习任务重了,但我还在坚持,今年我要冲刺钢琴十级,在我的练琴之路上还会有很多困难等着我,但我相信坚持一下,我一定可以成功。
人生处处有选择,不过我认为对选择坚持非常重要,成功与失败可能就在坚持和放弃的那一瞬间,所以坚持相信自己,选择坚持给自己无限的动力,把生活中的每一件事情都坚持做到最好,成功就在眼前。