坚持梦想走向成功作文
同学们,你们是否拥有梦想?或许你的梦想是想考个好成绩,或许你的梦想是当上宇航员、大老板……这些梦想或平凡、或伟大,但都可以使你在茫茫黑暗中找到光明的方向,也可以使你在追逐梦想时获得前行的动力。拥有梦想,付出努力,你便可以在未来,走向成功,实现人生价值。
一个人刚出生时,人生道路上都是漆黑一片的,但在不断摸索前行中,如果树立了梦想,便能在黑暗中看见一丝光亮,如茫茫大海中的灯塔使你的前行更有方向,这就是你冲出黑暗的目标。美国总统林肯,在一次卖东西时,看见有人在卖奴隶,看到奴隶们猪狗不如的生活,便树立了解放奴隶的梦想,之后,他向这个梦想不断努力,最终他实现了自己的梦想,并走向成功。如果当时林肯没有这样的梦想,那他也许一生都是一个商人,就不会成为美国总统,更没有能力解放奴隶。
成功需要梦想,实现梦想需要努力。虽然你有了梦想,但不努力,还是不会成功,在黑暗中你有了目标,却不紧不慢的走着,那也许你永远在黑暗中行走,光明可望而不可及。一个小女孩从小梦想当一名记者,父母也很支持她,但她一直不为这个梦想去努力,大学毕业以后,她的家人帮她找了份工作,但她只是空想着她的梦想;与她同岁的一个小姑娘也有当记者的梦想,她先参加演讲,又去两家不知名的小报社当记者,最终成为一名优秀的记者。
坚持才能实现梦想。大发明家爱迪生有发明电灯的梦想,他不顾众人的反对,坚持自己的梦想。起初,爱迪生用白金当灯丝,但这耗费了他大量的财产,许多合作伙伴都走掉了,但他还是坚持自己的梦想,经过5万多次的试验,他终于找到了适合做灯丝的钨丝,终于做成了电灯。坚持自己的梦想,不要因为在向梦想前进的方向迈进时摔倒、绊倒,不要因为在追逐梦想的时候,因疲惫而放弃自己的梦想。加油!坚持向自己的梦想而努力奋斗吧,成功就在前方!
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”,这是苏格拉底追逐梦想时发出的感慨。梦想,是一种不显山露水的执著,是一种不畏风雨的坚忍,是一种永不放弃的坚持。