坚持梦想走向成功作文
人生道路上有许多东西值得我们去追,其中最重要的便是梦,那是我们人生的目标,而坚持便会收获成功。
它犹如太阳般照亮世界;她犹如青鸟般执著。他就是一爱迪生。这位妇孺皆知的大科学家,怀着梦想,执着的追求,创造了许多像电灯这样推动历史和社会发展的重大发明。正是因为他怀有梦想,所以他做到了坚持不懈;正是因为他坚持不懈,所以他发明了电;正是因为他坚持梦想,所以他创造出一件又一件伟大的发明。因为坚持,所以她走上了成功之路,实现了自己的梦。 有的人怀有梦想并且坚持梦想,所以他成功了,也有的人,他失去了梦想,走上一条不归。
他因坚持梦想,从小学到中学,学习成绩一直名列前茅,15岁便考入厦大。但到大学之后,他对生活产生了迷茫,于是梦想被搁置一旁。后来他的个人私欲不断膨胀,最终对了为罪犯而被开除了学籍。
假如他坚持梦想,那么他就会一直名列前茅;假如他坚持梦想,那么他就会热爱生活,不会因此迷茫;假如他坚持梦想,那么他就会取得更大的成就,而不像现在这样被开除学籍,一事无成。人生的道路需要自己独自去走完怀有梦想,坚持梦想会促使自己更快一步走向成功。亿万富翁比尔盖茨,他失去了一张毕业证,但他经过长期地钻研,他配戴上了她的皇冠,自由的翱翔于他的软件王国;著名作家海伦凯勒,他失去了两处感官,但他经过长期的摸索,他书写了他的世界;自在的欣赏着她的缤纷世界;生物学家达尔文,她失去了生命,但他用岁月的流礼,论述了它的真相,自信地侃侃而谈他的理论 长期的坚持可获得属于比尔盖茨的软件皇冠,长期的坚持可海伦凯勒的精彩世界;长期的坚持,长期的坚持可以论述达尔文的真相;由此可见:坚持下去就会剔除羁绊,坚持下去就会收获成功,坚持下去就会成就梦想。
坚持便会收获意想不到的东西,无论是一个国家、一个民族、一个省县都好、只要坚持梦想,便会收获成功。海南岛在古代是一个流放之所,然而就是这流放之地,坚持“把海南建设为国家旅游”的梦想,经过不懈的努力,最终完成了这个梦想,将海南建设为扬名中外的国际旅游圣地。
无论做什么,只要怀有梦想,只要报与坚持不懈的态度,便会走向成功的。梦想是指引我们前进的目标,坚持是引领我们前进的动力,只有坚持梦想,我们才能光临成功的殿堂。