坚持的作文400字
坚持能让一件事变简单,坚持是一股强大无比的力量。每当我遇到困难准备放弃的时候,是坚持给了我力量。
记得8岁时,看到哥哥、姐姐都在骑自行车,我也想学骑车,就对爸爸说:“我也想骑自行车,可不可以教我?”“好,不过你要答应我没学会不能放弃。”“没问题。”我自信满满的说。
没过几天,爸爸给我买了一辆崭新的二轮自行车,我把车子推到了篮球场。第一次骑上自行车,我的心怦怦直跳,生怕翻车,爸爸鼓励着对我说:“不要害怕,眼睛看前方,身子保持平衡,我在后面扶着。扶了一段路,爸爸悄悄的松开了手,我感觉不对,便反头一看,爸爸已经跑的无影无踪了,心里一紧张,身子向右一倒,“扑通”一声,连人带车摔了个“底朝天”。
这时的我恨不得把车子摔倒在地,走到爸爸跟前,对他说:“我不学了,太难了!”爸爸抚摸着我的头耐心的对我说:“你忘记之前的约定了吗?坚持就是胜利,你是男子汉,可不能被困难打倒。”听了爸爸的话,我重新振作起来。
我又一次座上自行车,爸爸仍然在后面扶着,扶完一段路,等我身子保持平衡后,一声不响地把手放了,知道爸爸放手了,我又有点紧张了,但我知道有一种力量叫坚持,只要坚持了,就会成功。我尽力让身体保持平衡,并且顺利的骑了一圈。我高兴的一边骑一边大喊:“我终于学会骑自行车了!”
世上无难事,只怕有心人。是坚持给了我力量,只要坚持,就没有做不成的事。