坚持的作文400字
坚持,是永不放弃的精神;坚持,是幼鹰飞向蓝天的努力;坚持,是幼豹在自然中活下去的决心;坚持,于我而言,是成长中的不放弃。
在一次运动会中,我报名参加了800米的长跑项目,一心想为班级争夺名次。
运动会开始了,我穿上运动服,心里既紧张又兴奋。只见裁判员一声哨令,运动员们个个不甘示弱奋力往前冲,惟恐自己不留神被别人超过。而我却慢悠悠地跑着。并不是我真跑得慢,而是我在比赛前就想好了方案:先慢跑,最后接近终点时再冲刺。
比赛到了末尾时,别的“运动员”都在大口大口地呼吸着,他们已经体力透支、迈步艰难了。此刻,我铆足劲像一头小猎豹似的朝那不远处的终点飞奔。眼看我就要夺冠了,可这时,半路突然杀来一个程咬金。这个“运动员”用尽了全身力气向前跑去,慢慢地,他超过了我,我有些慌神!我们开启了最终决战, 都朝那远在天边近在眼前的终点奔去。而此刻,我的双腿好似绑了十斤水泥一样的重,似乎再也跑不动了。在我以为原先的方案即将失败之际,耳畔却传来班级拉拉队的呐喊鼓励声:“加油!加油!你能行的! 快跑!超过那个家伙为我们班争夺冠军!”我听完,便咬紧牙关,大吼一声:“啊!”铆足自己全身的力量奋力冲向终点,超过了在我前面的那一位“运动员”,夺得了冠军。
事情虽然已经过去一个月了,但我依然记得很清楚!虽然运动会夺冠很艰难,但是只要坚持,总有成功的机会,这大概是“世上无难事,只怕有心人吧!”