“唯有坚持”,因为坚持,水滴石穿;因为坚持,聚沙成丘;因为坚持,绳锯木断;唯有坚持,方能成功。周一,我们听了国旗下的讲话,主讲人是中国花样游泳队队长孙文雁。她向我们讲述她在今年第十四届全运会花样游泳双人技术自选比赛中,勇夺金牌的故事。
孙文雁是个地地道道的湖南人,她是从2002年进入国家队的,她本是队里最差的,也是队里最小的一个,但她是一个遇到困难永不放弃,坚持不懈的人。她把挫折困难想象成为自己的一个目标,一种坚持。孙文雁说过一句话:坚持,是她做过最好的一件事。其实,在我们的人生也会有一些困难和挫折,比如说:学骑自行车,学会了才知道,不学你永远都体会不到其中的酸甜苦辣。
坚持可以让一个人忠于他的事业,让学生忠于学业,所以学会坚持,让命运把握在自己手中。在这个群雄竞技的时代,坚持也许不是成功的唯一方法,但是拥有坚持,又何尝不是一种实力呢!
“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的”,这是一句非常有名的一句名言,就如同孙文雁说的那样,坚持将会是我们通往成功的道路上更进一步。