坚持主题作文
在生活中,我们经常听到“水滴和石头磨损。这个成语。当我读这篇文章时。水滴和石头磨损。之后,他对“水滴和石头磨损。这个成语得到了更好的理解。
当我读完这篇文章的主题时,我不禁这样想:水滴的力量强大吗?能穿过坚硬的石头!读完全文后,我得知石头上方的屋檐上有一条裂缝。每一个雨天,水滴都会从裂缝中落下,落在石头上。就这样,日复一日,年复一年,水滴终于以这种毅力和毅力穿过了石头。我知道像李时珍和爱迪生这样的名人在前进的道路上通过文章中水滴的坚持不懈取得了成功。
我不禁想起了自己:那是一个暑假,我父亲让我学骑自行车。起初,我认为学习自行车既酷又简单。但是当我一次又一次从自行车上摔下来的时候,我否定了我最初的观点:骑自行车很酷,但是不容易学。但是我没有放弃。我从跌倒的地方爬了上去。最后,我找到了骑自行车的方法,克服了从公共汽车上摔下来的问题,最终学会了骑自行车。
我们必须学习水滴的毅力和毅力,这将引导我们一路到达我们想要到达的地方。地点”。