坚持的小学作文
爷爷是一位医生,虽然已经有七十多岁了,可还是坚持着给人看病,不肯放弃。
每天早上五点半,天还没亮他就起床,背着一个包,骑着自行车到郊区自己开办的诊所去给病人们看病。不管是晴天还是雨天,爷爷每天总是这样坚持着。
等到中午十二点左右,他就会从诊所赶回家吃饭。有时候,如果病人多的话,就连中午饭时间都拖延了。也有时候一回到家,午饭还没吃就有病人来敲家门了……
妈妈总是劝爷爷不要上班了,这样很辛苦,家里也不缺钱,这个年纪了要在家好好安心养老了。可是爷爷不愿意,说在家里没有什么意思,要么看电视,要么读报纸,除了奶奶没有谁跟他说说话,谈谈心。
我也曾经问过爷爷:“爷爷,你每天这么早就去诊所给人看病,难道不累吗?年纪大了,还不如在家休息,有空逛逛公园,结交一些老人朋友,又何必到那么远的地方呀?”爷爷听了,笑眯眯的对我说:“其实你不知道,我骑车也在锻炼身体,没有你想象中这么累的,每天给病人看病,看见他们恢复了健康,我就很高兴了。我也不愿意整天呆家里,多闷呀!还不如做点好事,替人排忧解难呢,这个也叫做积德行善!”
看来爷爷有自己的想法,我们谁也不能左右他,那就让他自己乐在其中吧!就这样,奶奶,妈妈和我都没有再阻拦爷爷。爷爷还是和往常一样,一大早骑车去诊所,每天那样坚持着,坚持着……