坚持的小学作文
种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽;鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能绽放;我们,如果害怕困难,那就永远不能成功。
那天,狠毒的太阳火辣辣地炙烤着大地,操场边的小草耷拉着脑袋,小树也弯下了腰,似乎都在这炎热的天气中屈服了。我们头顶烈日,整齐地站在操场上,这是干嘛呢?原来是我们在接受军训的磨练。教官让我们向右看齐。这个动作看似简单,但要做到标准、规范却很难。站齐了眼睛必须看着右边同学的腮帮子。站军姿更难了,它要站得笔挺,还有很多要求。烈日下,我们只坚持了几分钟就觉得时间好像已经过去了好几个小时。汗水顺着我们的脸颊流了下来,湿透了衣服。我想伸手擦一下,对不起,不行,时间还没有到!几个同学嘴唇发白,就倒下去了。
很多同学坚持不下去了,休息期间,纷纷抱怨。是啊!这真是一场“魔鬼训练”呀,我也刚想插上一句,可是突然想到以前老师常对我们说的,“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”是啊,这点困难算什么?我要借弹簧的张力把我弹得更高,更远!
在七天的“魔鬼训练”中,我坚强地面对重重困难,出色地完成了军训任务。
不经历风雨的洗礼,怎能见绚丽的彩虹?在人生的道路上,不可能总是一帆风顺,有许许多多困难在等待着我们。这时,只要我们选择坚强,勇敢地越过障碍,就能到达成功的彼岸。