坚持的小学作文
上周末,我和同学们一起到渭河边练习跳绳。
张俊楠大声喊“大家一起玩大绳吧!”同学们的魂都被张俊楠勾走,只有我,呆呆地站在原地,不知所措,——我可不会跑大绳啊!
爹妈紧急为我开了个速成班,绳被抡起来了!“被抽到怎么办?摔着怎么办?被路过的同学笑话又办?……”一个个问号浮现在我脑中。我犹豫再犹豫,点头再点头,可就是不想进。
这时一位同学走过来。他笑话我怎么办呢?看来必须奋力一搏了,我紧闭双眼,奋力一跃,“啊”这可恶的绳子,竟敢把我绊倒,我脚下一滑,像玩滑梯一样滑进了草垛。“不跳了!什么玩意儿!”我捂着生疼的屁股,扭身就走,爸爸叫住我:“哎!你别走哇!”“跳不好,烦死人了!”我恨不得把绳子砍断。爸爸说:“是你没掌握方法,当绳子扬起来时,就要往进钻了!”我听着想了想,哼,拼了!我咬了咬牙。跳就跳,谁怕谁,我看好节拍,左脚蹬地,冲啊!我丝毫没有感觉绳在抽我,我成功了!我进绳再出绳,出绳再进绳……经过反反复复的努力,我学会了!
遇到困难,千万不要轻言放弃,坚持不懈就会取得成功!从跳大绳这件小事中,我收获了坚持!