坚持的小学作文
我们每个人做事都不能半途而废,如果,事做到一半放弃了,就什么也做不成了。
记得有一次,我在学打羽毛球,打着打着,我看见了一只小蚂蚁背着比自己大两三倍的食物,正在往墙上爬,爬着爬着,就掉了下来,连食物也掉了,我想它一定会放弃,没想到它又背起那块食物,又继续往墙上爬,这次爬得比刚才高了一点,可又掉了下来,我用手又把它往后移了几步,我想他现在一定很生气,肯定会放弃。可我又想错了,它不但没有放弃,还继续背起食物往上爬。我不动它了,静静得看它爬。它几乎是爬一步,掉三步,这要什么时候才是个头啊!我看不顺眼,用手指推了它几把,它有点站不稳了,我用手指又帮它推了一下。它终于离终点不远了。
一只那么小的虫子,它翻越那座墙,在不懈的努力下,终于翻过了那座墙,而我们不正需要这种精神吗?我们做事,不能半途而废,要向这只小虫子一样,不懈的努力,这才能成功。
我们要时时刻刻记住,人做事一定要坚持,不能半途而废,这会一点成就都没有。