坚持的小学作文
事情发生在纽约一个贫民窟里,主人公是一个叫莫玛丽的女孩,女孩今年12岁,受了3,4年教育就辍学了,她特别喜欢弹钢琴,但是一个贫民窟的女孩有什么资格弹钢琴?钢琴,大概是奢侈品,每当女孩听到对面纽约大楼传来悦耳的琴声时就显得十分的卑微,甚至有些自卑。莫名间女孩,觉得自己不应该在这个贫民窟荒度一生,她开始拾起课本,夜以继日的学习。
早晨,女孩喂鸭子,鸡子食料 ,边投食边晨读,邻居嚷嚷:“你就认命吧,生在贫民窟,一生都在这了。女孩捂着耳朵,并未放弃,修鞋,缝衣……忙活了一天,开心的是女孩,晚上可以抱着攒钱买来的课本,忘我的啃书,女孩觉着,一天的劳累也不过如此,尽管女孩儿有好的出生,没有优越的生长环境,自然也没有超人的天赋,但是…女孩有一颗,执着的坚定的心。
女孩常常收集旧的乐谱,细细的琢磨每一个音符,还跳动的音符上,她感受了前所未有的温暖和满足,后来的几年,女孩儿不负众望,成了第一个从贫民窟里出来的优秀的人。
十年,20年,女孩还是那个女孩,只不过现在那个叫莫玛丽的女孩,已经成为著名的钢琴家了。
试试坚持,或许可以成功呢!