坚持作文
有人说生命是自由的追求,有人说生命是生命是自信的彰显,有人说生命是奉的讴歌。但我要说,生命是努力的战歌。
我的表姐是吴川一中的才子,那都是她坚持不懈的结果。
每天,她早早地起了床读书,有时会写几篇文章,下午,她回到家里,急冲冲地拿出作业就认真地写起来,妈妈好几次叫她吃饭,她都说:“您放在哪儿吧,我一会就吃!”可是,她迟迟也不吃,直到她做完作业,预习完才肯吃。夜晚,全家人都洗漱睡觉了,唯有表姐在勤学苦练。无论在哪儿都有她坚持不懈,勤学苦练的身影。
我表姐还是个书迷,她一但看起书来,就会废寝忘食,无论谁叫她,都不可以把她从书海中拉出来。
我会问表姐:“表姐,你坚持不懈,勤学苦练的原因是什么?”她微笑着说:“我希望我可以对社会做出奉献。”
听完,我心头怦然一震,这一震,使我明白了生命的意味是什么,是努力,是奋斗,是奉献。