坚持作文
“我不想学电子琴,我要学吉它!”“好,但是你必须坚持。”这是几看前的事,那时,我干什么事情都三分钟热度,是母亲让我学会了坚持。
几年前,我学了一年半的画画就放弃了,然后又学了几天的电子琴又半途而废了。后来改学吉它,一直学到现在,这都是母亲对我的影响。
我向妈妈提出想学吉它时,妈妈提了一个要求,必须坚持,不可半途而废。我答应了。但是刚开始学习,我就不想学了,因为手按下去太疼了。有一天,我练好后很累,看着指尖一个个小水泡,回去对老妈说我不想学了。老妈说:“那就不学了。到时候,成为一个没有才艺的人。”我听了,便觉得学校里有那么多有才艺的人,我可不想变成没有才艺的人。就这样,我还是坚持下来了。到现在我成了一位电吉它手,老师也给我组了个小乐队,这就是坚持的结果吧。
母亲对我的影响很大,让我明白做任何事都要坚持。现在,我报了很多的才艺,同样我也会一直坚持下去的。