坚持作文
人生如一场没有尽头的长跑,在这一望无尽的路道上挥汗如雨,虽说辛苦,可这也让我明白了坚持不懈。
早晨,太阳像个婴儿似的,向着大地母亲绽开了笑脸。渐渐的,阳光便开始炙烤着大地。
随着旭日阳光,我们一家欢天喜地地来到了公园。公园里绿树成荫,鸟语花香,就算此时你心乱如麻,看见这番美景,顿时就会心旷神怡。
“快过来打水漂吧!”爸爸对我们说道。
“好啊!好啊!”我们异口同声。
爸爸好厉害!只见他拿起一块方形的石头,食指包住石头的前端,拇指按在石头上方,一收,一扔,石头像中了魔法一样,在水面弹起一个接一个的浪花。
我一看,手就痒痒起来。心想:这么简单,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。
我漫不经心地拿起一块石头,往河里一扔,竟然弹起一个浪花。我顿时心花怒放,立即拿起一块巨大的石头,往水中一扔。好家伙!石头像炸弹一样,溅起一个巨大的浪花。我瞬间被溅成一只“落汤鸡”狼狈不堪。
哦,可能是我太骄傲了,顿时,我醒悟过来,每次都十分认真,而且小心翼翼,但都以失败告终。我并没有心灰意冷,总结失败的原因,不断更换石头,注意身形,终于,功夫不负有心人!我在一次尝试中成功了。石头在阳光下划过一条美丽的弧线,触水后又像侠客一样在水中奔驰。
在一次次失败和挫折中我懂得了坚持,只有坚持不解,在没有尽头的长跑中才能取得胜利。我自豪,我是坚持不懈的孩子。