坚持作文
坚持,等待花开的瞬间。纵使,风雨载途,也不放弃心中那个微薄的梦想。—— 题记
“想总是遥不可及,是不是应该放弃”,耳边又传来熟悉的旋律,如雨点打在心海,激起层层涟漪。我沉思:逐梦太累,是不是该休息;梦想太远,是不是该放弃;现实太残忍,是不是一切都注定无疾而终。我们曾经的美梦,重来会不会有用?我不禁打了一个寒颤。在泪眼朦胧中,我依稀看见一个老者蹒跚的步履,刻满痕迹的脸庞。但他目光是坚定的。他是“国君无不敬慕其名,而为权贵当事者所忌,竟无能用之者”的孔夫子。他驱车行驶于华夏的土地,描绘千年不灭的图景。在旅途中他遇到过数不尽的艰难,道不完的猜忌。他遇到过不平等的对待和世人不解的目光,但人群中那抹求知的光,给了他继续的动力。
坚持“道”是他的追求,他的信仰。
给坚持涂上一抹色彩,存于天地间,比天更蓝、比海更辽阔,给人生以历练让心更广博,让步履更坚定。滚滚江水淘不尽他的愤懑;岸边呼唤,唤不回他沉沦的心;回荡千年的风侵蚀了他的坚持。他是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的屈原。或许,曾经他对月长叹;或许,他满腹抱负;亦或许,他曾告诉自己坚持下去,总有一天楚君会让他回去。一直,他在等他的国家脱干困境,然而他终究未等到那激昂的战鼓声。他只听到了沉郁的号角,听到残损的楚国的叹息。他跌跌撞撞至汨罗江畔,他仰天长笑,他两行清泪滴落,他纵身跃入江中,随楚消亡。他只愿奔流的江水能让他停留,只待楚回。
给坚持涂一抹绝然,不死不休。
“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别”,她褪去了青涩,变得犀利。她手握大唐江山,但却眉眼寂寥。“看朱成碧思纷纷,憔悴支离为忆君”的武则天一生追求的不只是权力,还有那个住在她心里的男子。那个曾深爱她浅笑折花的男子,那个承诺她一世情深的男子,那个后来弃她而去的男子。她倾尽一生只为他快乐。她只愿与他携手此生,而他却不愿意挽她之手,许她一世情思,独许她数载泪满襟。
给坚持涂一抹透明,是她眼中未滑落的泪。命不由人,谁也不知道下一秒会发生什么,所以请勇敢坚持,即使不能天长地久,也请珍惜,若有幸牵尔之手,断肠也请坚持。
思绪在飞扬,我想他们坚持不同的坚持,守候不同的守候。或许成功,或许悲壮,或许凄凉,但总归人生一大幸事,因为有所坚持。
给坚持涂一抹颜色,让心灵无畏,让梦开花亦美丽。
给坚持涂一抹颜色,让生命五彩斑斓。坚持你要坚持的,执着的相信,你坚持的东西就在不远的未来。有梦,有坚持,就有希望。
梦想再远,前路再崎岖,坚持下去就会遇见一朵花开的惊喜。