坚持作文600字
今年的体育中考即将来临。面对新的挑战,我要坚持运动。生命不息,运动不止。这样,一方面可以增强我们的体质,另一方面可以减轻我们在学习或生活上大大小小的压力。
科目一:长跑
长跑对我来说,并不难。每周末,我都会有时间来进行长跑,少则二千米左右,多则五千米左右。我感觉,长跑就是需要持久的体力和最后冲刺的爆发力。还记得,第一次去外校参加长跑比赛,还没跑完一圈,我就没劲儿了,最后走到了终点。老师说,长跑这项目你还要加强锻炼啊。于是,我下定决心每天坚持长跑。经过训练,现在,我的成绩比长跑满分时间仅差几秒。
科目二:跳绳
跳绳对我来说,简直比登天还难。中考要求一分钟跳180个,但我每次总是在130个左右。面对中考的重重压力,我不得不鼓起勇气,勇往直前。有一次,和同学跳绳。他跳得非常快。他对我说:“别认为跳绳很难,其实很简单。我告诉你,跳绳有三要素,那就是:手腕摇摆有力、手脚配合一致、精神高度专注。”我认真体会了许久。以后,我每天都会在家中跳个八九分钟。现在,我的跳绳成绩基本稳定在170个左右。在不久的中考里,我一定能跳够180个。
科目三:立定跳远
立定跳远时,距离跳线上的两米五处,我总觉得遥不可及,就像永远无法航行到达的小岛。为了在立定跳远上取得好成绩,我看了一些这方面的视频,但却总是摸不着头脑。慢慢地,我坚持每天跳一百次,每次都全力以赴。第一次我才跳了二米零五,第二次我跳了二米二。现在,我每天基本上跳在二米三五左右。我总结了三点:第一,起跳姿势要到位;第二,跳中要收腹;第三,跳中要挺身立地。我相信,我一定会在中考之前,跳到两米五。
每天,我都坚持运动。这既是为了在中考里取得好成绩,更是为了增强自身的体质。生命不息,运动不止。我将一直坚持锻炼下去。