9岁那年,我上三年级。我带着老师和同学们的期盼去考二段。我因为状态不好,本来的优势却被逆转了,经过九盘的激战,我惨败而归,只胜了3盘。我非常的沮丧,泪水不由自主的流了下来。我一周上四节课,难道所有的努力都白费了吗?
我安静地在教室里打谱、做题,心中很着急,“啪”“啪”,棋子落下的声音依然不绝于耳。旁边,老师在指导着我。
外边下起了淅淅沥沥的小雨,天空十分阴暗,蜜蜂、麻雀都已回窠了。教室里,只有外面雨的声音了,着急的我心已经沉了下来,慢慢地摆着棋子,认真地思考着,挥汗如雨的日子,虽苦犹甜。