坚持作文
我的课余生活丰富多彩,如:弹古筝、看书、下跳棋、打羽毛球、骑自行车……但我最喜欢的还是滑轮滑。
我刚开始学轮滑时,连站都站不起来呢!我先扶着沙发或桌子走,有时脚底一打滑,就摔了个跟头。爸爸在一旁指挥我该怎么做,可一点用也没有。连摔几跤后,我有点泄气了,就在我脱下鞋子,准备不学了的时候,楼下哥哥、姐姐们边滑边说笑的声音不时的传到楼上,传到我的耳朵里。我打消了不学的念头,拎着鞋子毅然下了楼。
来到楼下,我穿着轮滑鞋,站在平坦的水泥地上,弯着身子小心翼翼地一小步一小步地向前移动着。对面快速滑过来一位姐姐,我羡慕极了,同时也更紧张了。一位阿姨看透了我的心思,她细心的教我怎样站立、怎样滑步。在她的耐心指导下,加上我反复地练习,我终于可以滑稳了。
如今,我穿着轮滑,自如地在小区里穿梭,滑行,令许多小妹妹羡慕不已。我想,这就是努力的结果吧!经历了这件事,我懂得了无论做什么事,都要坚持不懈,只有你坚持了,才有可能胜利!