坚持作文300字
大家一定都听过《愚公移山》的故事吧。愚公日日夜夜不停息,坚持要把家门前的两座山移走,还准备把子子孙孙的宝贵时间搭上,因为他相信只要自己坚持下去,总有一天会成功的!作者为了证明其道理,还搬出神灵来欺骗读者。
不要说世界上没有神灵,即使是有,那也是他们可怜和同情愚公愚蠢的坚持。
联想到想在,每个父母都希望自己的孩子多才多艺,就给自己的孩子在暑假里学这个,学那个的,要我们坚持每一项都学会,但是这又怎么可能!太多太多的坚持,太多太多的失败,不要说放眼天下,就看看我们身边的例子,难道还少吗?我看,与其让我们一样都学,还不如认准了一点认认真真的学。
坚持就会胜利,前提是你的方向是对的,坚持的方式是合乎自身实际的。否则,顽固的坚持就等于是在浪费时间!