坚持作文400字
那是发生在两年前的事,我现在仍然记忆犹新。
当时我们学校举办了一次跳绳比赛,我也报名参加了。为了不给班级拖后腿我拼命的练习跳绳。
我坚持每天练一个小时,从不间断。我就这样一直练,到了最后一天我心里忐忑不安心想:要是全班同学因为我没有得第一,我该怎么办呀;要是全班同学因为我没有得第一,那么大家的努力就都白费了……我拿着跳绳练了起来,不知道怎么回事,我跳十下有八下过不去。我急了,扔下跳绳转身跑回家里,一头扎在床上痛哭起来。妈妈闻声而来,向我了解了情况后又对我说:“你不能遇到一点挫折就放弃要坚持坚持再坚持!”我受到启发,又接着继续练。
第二天比赛了,我心里忐忑不安,心想:我千万不能给班级拖后腿。到我们上场比赛了,老师吹完哨我立马跳起来,跳着跳着我好累呀!我想放弃,但我想起班级的荣誉,和妈妈鼓励我的话,坚持,坚持,再坚持。我又加快了速度,连给我计数的人都目瞪口呆。最后我们胜利了!我们每个人的眼里都闪烁着眼泪。
通过这件事我知道了,要坚持坚持再坚持,只要有希望就要努力下去。我还要感谢我像贝尔曼一样的妈妈,让我这个琼珊一样的人拥有希望,让我坚持下去,取得了成功,也让我知道要坚持下去就会取得成功!