坚持作文300字
有人说努力是成功的关键,有人说勤奋是成功的关键,而我认为坚持才是成功的关键。
钱学森曾说过“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成功的。”还记得去年,我参加的一次“三独”比赛,这次比赛令我印象深刻,每次一想起都会浮现笑容。排舞的日子漫长而辛苦,老师和妈妈一遍遍的督促我练习,让我由原来的自觉练习变成了讨厌甚至想放弃练舞。妈妈看到我跳舞的样子,轻轻地走过来对我说:“宝贝儿,是不是不想跳舞了!”我吃惊地说道:“你怎么知道的?”“我从你跳舞的样子就知道啦!你别灰心,你想象一下,当你站在领奖台上领奖时,妈妈会为你感到骄傲,你也会为自己的成功感到骄傲的。有些人做事情只做到一半就放弃了,也有些人不管再苦再累,都会选择坚持。最后,成功只会属于一直坚持下去的人。”
听了妈妈的话,我心想:坚持就是胜利,我一定要克服困难,坚持到底!果不其然,最终通过我坚持不懈的努力和付出,我获得了长沙市“三独”比赛独舞一等奖!
没有付出哪有收获,没有坚持就不会成功。永远不要失去信心,只要坚持不懈,就会有结果!