坚持作文300字
自然界中的许多事物都值得我们去用心观察,从而有所发现。
假日里,我们几个好朋友去公园游玩,我被一群黑乎乎的小蚂蚁吸引住了。走近一看,原来,它们在搬着一只死去的甲虫。
我想:蚂蚁怎么能搬动这么大的甲虫的呢?甲虫的身体可是它们的几百倍大呢。在我的眼里,甲虫是微不足道的,可对于甲虫来说,这可是个庞然大物呢。我看你们怎么搬动它。对于小蚂蚁的举动,我是轻视的。可出乎我的意料,甲虫在蚂蚁大军的推动下,居然往前移动了。我真不相信这是真的,这小小的蚂蚁怎么能产生这么大的力量?
它们一个个卖力地往前推,没有一个偷懒的。有的还在急匆匆地左转转右转转,好像在找自己的位置。我看着,仿佛能听到它们卖力发出的口号声:“一二,一二……”十多分钟过去了,这只甲虫硬生生地被这群蚂蚁搬到了家门口。
这次观察小蚂蚁,我明白了一个道理:做任何事情都得尽力,都得有团结一致的团队精神。要相信,坚持就是胜利。