坚持作文
努力的过程,很累;长久的坚持,身心疲惫。但在坚持的过程中,是充实的,也是离梦想越来越近的。古人云:“一分耕耘,一分收获。”生活正是如此。
时间跳转到田径训练。第一天的训练,很新鲜,我像一只欢快的小鸟,早早地来到训练场地,看到很多大哥哥、大姐姐已经在操场上慢跑,我也迫不及待地加入其中。教练丁老师来了,他先让我们围着跑道慢跑三圈,跑完后,我们便上气不接下气。紧接着丁老师又带领我们做了准备活动:绕臂、压腿、绕腰……而太阳公公好像故意与我们作对似的,像个烤箱,炙烤着我们。我们个个满头大汗,累得气喘吁吁,我激动的心情瞬间冷却了:练田径好累,我明天绝对不要练了!
第二天早上六点,妈妈准时叫我起床,我懒洋洋地说:“不练了,不练了,我现在全身酸痛,天又这么热,没力气,不去了。”说完我倒头就睡。妈妈拍了拍我说:“不管学什么本领,都很辛苦,没有努力地付出哪来的收获呢?况且我相信你很勇敢,一定会坚持下去的……”是啊,“千磨万击还坚韧,任尔西东南北风”。不经历风雨怎能见彩虹呢?从此,我天天6点起床训练,没有一天落下。
终于迎来了永康市田径运动会,我参加了60米和100米的比赛。比赛即将开始,我穿着我的战靴——钉鞋,走上了即将角逐出胜负的跑道,心中有难以言表的兴奋。我在心里默默祈祷:加油!拿第一!别辜负了自己之前的所有努力,我要为学校争光!“第一道,0704!”正当我想得出神时,喊声把我拉回了赛场。我立马站到跑道上,眼睛直视前方,蓄势待发。“预备,跑!”裁判一声令下,运动员们争先恐后地跑了出去。我面色凝重,撒开双腿,迅速摆动右两臂,开始一阵猛冲,每踏出一步,都十分有力。运动员们你追我赶,一时胜负难分。30米,20米,10米……我拼尽全力,3米,2米,1米,终于,我冲过了终点!第一名!天呐!这是我人生中第一次最精彩的冲刺!最终我拿了两个第一名!同学们都为我鼓掌,只有我自己知道自己之前付出了多少努力!只有自己知道坚持有多不容易!
走在回家的路上,天很蓝,花很香,一草一木都那么美好。而这一份美好,正因为有那一份努力,那一份坚持。