坚持作文
早就读过凡尔纳的《海底两万里》和《神秘岛》,我深深地被那曲折离奇、生动有趣的情节吸引住了。利用暑假的时间,我又读了凡尔纳三部曲的第一部《格兰特船长的儿女》一书,书中的故事富有激情与神秘感,同时也令我受益匪浅。
这部书讲述了新船“邓肯号”在试航时,水手门在捕到的鲨鱼肚子里发现了
格兰特船长求救的漂流瓶。在英国政府拒绝营救的情况下,格里那凡爵士毅然组织格兰特船长的儿女等一行人乘坐“邓肯号”去寻找船长。虽然他们多次遭受土著人的袭击,但是他们并没有放弃寻找;他们找遍了南纬37°的所有陆地,登高山,爬冰川,过沼泽;他们遇到过地震,洪水和野兽,最后还跟匪徒进行殊死搏斗……经过了无数的艰难困苦,他们终于成功地在荒岛上找到了格兰特船长。这就意味着――坚持就是胜利。
对呀,“坚持就是胜利,”这句话用在我身上是最适合不过了。这个暑假,我喜欢上了登山,我喜欢登上山后的那种胜利的喜悦感,但同时我又惧怕面对那陡峭的山路,这时我就会想到格里那凡爵士的毅力和罗伯特的勇敢,坚持不懈地走着,尽管我已经筋疲力尽,尽管我已经受不了,但我仍会凭着那不服输的精神继续走下去,因为我知道我心中有一个不倒的信念一直在默默的支撑着我,那便是――坚持就是胜利。
坚持就是胜利。俗话说:“世上无事难,只怕有心人”。就算是再难办的事情,只要人们用心去做,总是有可能成功的。无论做什么事情,如果不坚持到底,而选择半途而废,那么再简单的事情也会办不成。想想看,如果格里那凡爵士等人在落入土著人手中时,要是不克服重重困难,想方设法逃走,那不就永远成了土著人的俘虏了吗?如果他们在冰川、洪水的降临时畏缩不前,一心想着放弃,那么格兰特船长不就要永远流落在荒岛上了吗?因此,只有抱着锲而不舍、持之以恒的心态,困难才能迎刃而解坚持就是胜利。
所以,坚持就是胜利呀!读了《格兰特船长的儿女》一书,我们应该有所感悟,我们应该学习书中人物那勇敢和大无畏精神,我门应该领悟那钢铁一般的毅力,我们应该懂得――坚持就是胜利,坚持一定能胜利!