坚持作文
每次看天气预报,都会特别留意神仙居,心里想那肯定是神仙居住的地方,因为那里风景秀丽,云雾缭绕。在我的央求下,爸爸妈妈终于要带我和哥哥去了神仙居了。
我们来到了神仙居,哇!神仙居好高啊,我都看不到顶,好像在云彩上面哩!我和哥哥拼命往山上冲,山路很陡,一会儿是台阶,一会儿又变成泥泞的小路,我们欢快得边走边玩,累了,在路旁休息,吃吃干粮。
可是没多久我们就爬得满头大汗,一开始我是挺着身子爬,不一会儿就像驼了背的老爷爷,弯下了腰,再慢慢的像熊一样了,手脚并用,我不停地问爸爸还有多远,爸爸也不知道,哥哥一屁股坐在路边说不爬了,太累了,可是退回去的话也不现实,还是要走很多的山路,怎么办呢,带来的食物都被我们吃光了,我们又累又饿,我感到很无助和迷茫,这时,路边有个人掉了一个小面包,小面包看上去油亮亮的,又松又软,我和哥哥两眼直勾勾地盯着面包,口水都要留下来了,哥哥刚要伸手去拿,爸爸大叫一声:“不要拿,那是别人的东西,如果你们能坚持到山顶,给你们吃方便面。”
耶,我和哥哥马上振作起来,开始往上爬,嘴里念着:“加油!努力!为了方便面,加油!努力!为了方便面”,看来爸爸还挺大方的,平时都不给我们吃。就这样,我们走走停停,不知道爬了多久,忽然,听到前面的人大声地说:“后面的朋友,你们还有一百米就到了,加油啊!”我和哥哥一听如离了弦的箭,马上冲上去,终于到山顶了,我看了一下时间,我们爬了整整四个小时。
到了山顶,豁然开朗,满目苍翠,迷人的风景就在眼前,站在悬崖峭壁上感觉自己是如此渺小,山脚下的游人如同蚂蚁搬家,看着蓝天心里有一股莫名的激动,不知不觉笑了,不是因为方便面,不是因为风景,为我们走过的路,流过的汗,因为坚持,我们终于成功了,那种喜悦是无法用语言来表达的。