坚持作文600字
珍贵的东西,总是慢慢成长,就如酿酒,不仅要用时间和耐心去酿造,还要坚持等待,方能成为一坛美酒。事物亦如此。
栋梁
和煦的微风拂过大地,树叶沙沙,薄纱似的云飘在天穹,在阳光的照耀下,小草上的露珠折射出七彩的光泽,宛如璀璨的钻石。
几棵小树苗同时被种下了。其中有一棵小树苗非常矮小。那些比它长的又快又高的小伙伴们笑了:“看那棵树,它长得多慢!”小树苗听后不说话,只坚持生长着。一年又一年过去了,其它树早已被木匠砍去,只有它孤零零地立在地上。又不知道有多少年过去,一个旅人走来。“好壮好粗的树啊!”他震惊地喊着。此时,那棵曾经最不起眼的小树已经长得枝繁叶茂,直入云端。
这棵大树,经过了坚持和磨炼,最终长成了栋梁之材。
宝藏
急急的风挟着紧紧的雨,穿过翻滚的乌云,以猛虎下山之势狠狠扑来,把路面崩得水花乱溅。
两个旅人在森林里艰难地前行着。“什么宝藏啊!”一个旅人埋怨道:“走了五天了,连金子的影子也没有见到,不如赶早回去吧!”“不行!”另一人说。“那样会前功尽弃的!”“那你留下,我走了!”望着同伴渐渐走远的背影。旅人叹了口气,无意中发现,埋在土里的一块金子在烈日下闪闪发光……,探索后他终于寻到了一座宝藏。
原来成功需要的不仅是时间,还有坚持和耐心,有时你离成功,只有一步之遥。
成功
没有风,闷热的天气仿佛凝成了块。月亮的影子在热气的升腾下穿梭着,摇摆着,四处一片昏暗,忽而又响起焦燥的虫鸣声。
他的作品已经向出版社投了十几次稿了。每一次,焦急而漫长的等待之后,就是无情的退稿,一次次的失败,让他身心交瘁,最后一次,他绝望地要把自己的作品扔到火炉里,千钧一发之际他的妻子奋力拦住了他,“你不能这么做!”她喊着。他最后试了一次,结果成功了!从此世界上多了一部名著《气球上的五个星期》,他——就是闻名世界的法国科幻小说之父儒勒·凡尔纳。
不懈的坚持,终有回报。坚持就是胜利!