坚持作文300字
在遥远的森林里,我的许多动物,小兔,小猪……
有一天,狮子大王举行了跑步比赛,猎狗,豹子,老虎,狮子和兔子…跑得快的动物都踊跃参加。于是,狮子大王决定在后天举行跑步比赛。他把这个告诉了大家,大家都很开心。
转眼间,到了举行比赛的日子!
这一次,兔子跟猎狗比赛。兔子以飞快的速度,拿到了第一名。他可开心了。当狮子大王宣布兔子赢了比赛冠军!兔子高兴得一蹦三尺高!于是他便请熊裁缝给他做了一双金光闪闪的靴子。他穿上后,每天都去炫耀他的鞋子。而猎狗呢,每天在锻炼跑步。
转眼间,又到了举行跑步比赛的日子了。兔子穿上金光闪闪的靴子亮相了。他没想到他的比赛对手又是那个只猎狗,便自豪地说:“这一次你还是跑不过我,别比了吧!”“我一定会赢的!”猎狗反驳道。结果猎狗这次获胜了!当狮子大王颁奖给猎狗时,兔子躲到草丛后在呜呜地哭!
通过这件事,他明白了,骄傲并不是好事,只有坚持到底才能胜利!我要加油!今年一定要拿到冠军奖!