每个人都有自己的梦,有的人是当名医生,救死扶伤,有的人是当一名警察,维护城市的安宁。我的梦想是当一名环保者,希望没有沙尘暴,没有雾霾,要想真的没有的话,那每个人都得环保。
每次植树节,我都会拉着爸爸妈妈买树苗去种树,以后每隔一段时间,我就会给小树锄草、浇水、施肥,盼着小树快快长大。
还有一次,我发现我们的楼道里非常脏,我就拿着扫把把楼道里扫得干干净净,大人们见我把楼道扫得那样干净,就说:“呀,现在连小朋友都知道环保了呀”
我还看见二院那边的河水很脏,就让我爷爷给我做了一个牌子,牌子上面写着:“请爱护小河,不要往里面扔东西。”上面还画着一条脏的小河和一条干净的小河。过些天后,小河就变得越来越干净了。
为了我们有蓝蓝的天空、清澈的湖水、绿绿的草地、新鲜的空气,我更坚定了我想当环保工人的念头,我下定决心,努力学习、天天向上,只有真正掌握了科学知识,梦想才不会成为空想。让我们大家行动起来,只有这样,我们的城市才会变得更加干净、更加美丽。