坚持作文300字
我以前对坚持二字没有太多深刻的理解,但是经过今天晚上的事我领悟到了坚持的真正含义。
我家房子外面哪儿有一堆砖头,阻碍了行人车辆的通过,所以就要把它搬走,可是今天妈妈出去没能请到工人来帮忙搬砖,所以我们只能自己把砖头搬走。吃完午饭后我们就去搬砖头了。
到了那儿,我们马上就展开了行动,一开始,我们还精力充沛,四五块,四五块的搬,但是渐渐地我就觉得有点累了,看着眼前这一堆砖头,感觉仿佛永远的搬不完了。搬着搬着就不想搬了,一屁股坐在地上休息。
我坐在那看着姐姐,妈妈和表姐还在那儿坚持不懈的搬砖,(.)我突然就觉得脸红了,我可是小男子汉,怎么能就这么休息停下了呢?我以后长大还要保护她们呢,因为我是个男子汉,不能就这放弃了,而且妈妈平时就有教育说:“什么事既然开始做了,就要坚持到底,不能轻易放弃只有坚持才有成功。”我立马又再次站起来更加卖力的搬砖了。
通过几个小时的坚持不懈的努力,我和妈妈,姐姐,表姐,终于把那一堆砖头搬完了。从这件事中我学会了坚持,懂得了做什么事,开始做了,就要坚持到底,不能轻易放弃只有坚持才有成功。从中我也体会到了成功与快乐。