生活需要坚持作文
我曾看过一张图片,图中是两个人在挖矿,一上一下,一前一后,前面的人其实离钻石不足一米,只需再坚持向深处挥动几下即可挖到,达到自己预期的结果,但他终究还是选择了放弃,扛着镐失望而归,另一个人虽然慢,但依然用力地敲打着前方的石头,即使累得满头大汗,却依旧在坚持,最终结果自然毫无异议,坚持到底的人得到了收获。在生活中我们又何尝不是这样,往往距离成功仅一步之遥,却放弃了,这是多么令人遗憾、懊悔。当然,也许不是所有的坚持都会有收获,比如我们做一件事,虽然你尽了最大努力,没有丝毫松懈,但迎接你的却仍是失败,你可能失落,甚至怀疑自己当初的坚持是个错误,但,只要尽力,那就是生活中的胜者。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”
坚持或许会失败,但不去坚持,总是半途而废的人是决不会成功的。比如:做奥数题时,即便题目再复杂,也要坚持去做,否则一定会失败;学习骑自行车时,若不在跌倒后坚持爬起来继续练习,学会就是痴人说梦;学习语文,若不注重坚持平时的积累,语文成绩难以提高。
“水滴石穿,绳锯木断,”小小的水滴经过常年累月尚可将石头滴穿,在生活中,当我们遇到挫折时,或感叹命运不公时,坚持又何尝不是是最明智的选择?阳光总在风雨后,无论坚持之路再远、再崎岖,也不要放弃,也许成功就在不远处,因此,生活需要坚持!