生活需要坚持作文
一份微笑,也许能使你充满阳光‘一丝安慰,也许能使你振作’一点爱心,也许能使你摆脱阴霾,生活五味瓶,缺一不可,坚强同样也很重要。如果你是一个坚强的人,那你同样也会充满阳光,振作起来和摆脱阴霾。
一个坚强的人,就不会自暴自弃‘一个坚强的人,就不会临阵脱逃。拥了坚强这种精神良方,也许你的生活还是那么单调乏味,但你的内心世界,一定会五彩缤纷了吧!坚强,就是跌倒会再爬起来,坚强,就是在困境中敢于面对,坚强,就是在悲观的现实状态中发现了乐观。总而言之,生活的确需要坚强。在现实生活中,有太多太多这样坚强不屈的人们,如李月和凡高。李月,就是那个残奥会开幕式上的“芭蕾女孩”。我们只是看到了她在残奥会上与“芭蕾王子”吕的光辉表面,而不知她在5、12地震中,是怎样坚强地挺了过来。在大地震中,李月被压在了废墟下,援救人员为了挽救危在旦夕的李月,只有无奈地作出了给她截肢的决定。截肢的过程是很痛苦的,但李月却睁着大眼睛温医生:“我是不是很勇敢?”李月的坚强是令我们所震惊的,如果我们拥有了坚强一定会梦想成真。
我曾经读过凡高的传记《渴望生活》,凡高同样是在艰苦岁月中坚强的走过来。凡高一开始是一个很平凡的美术爱好者,生活一直是由弟弟提奥来支撑。可是这并不能磨灭他的梦想,他每天把省出来的钱买画笔颜料,并只身一人到四处游历借鉴。他是那样的坚强,在困难的最顶峰始终没有放弃。虽然凡高的一生四处,但坚强还是使他成为世人皆知的大画家。
生活的却需要坚强,坚强是你在成功道路上必不可少的交通工具之一。坚强的人就会存在一种勇于发现和创造的本性。同学们,从现在开始,我们不要遇到困难就不求于坚强了。
生活————-的确————-需要坚强。