坚持作文600字
在一片绿油油的森林里,住着许许多多的动物,动物们都过得很开心,很幸福。
鸟妈妈正在专心致致地孵蛋,很多鸟都破壳而出,就差一个蛋还没有动静,鸟妈妈继续孵。过了一会儿,这个蛋才破了里面钻出了一只又小又可爱的小鸟,大家都叫它“小小”。
有一天,小小出去散步,看见羊伯伯正在发飞行比赛的通知。小鸟走过去问:“羊伯伯,你在干嘛?”“我在发飞行比赛的通知。”羊伯伯说。“我也要参加。”小小兴奋地说。羊伯伯说:“小小,你还这么小,也不会飞,怎么和别人比呀!”小小说:“我不会飞可以学,相信我一定可以得第一名的,羊伯伯让我报名吧!”羊伯伯看小小这么自信,也帮它报名了,并对它说:“小小我相信你一定会拿第一的。”
小小听了很开心,急急忙忙地赶回家,对妈妈说;“妈妈,我已经报名参加飞行比赛,你快教我飞吧!”“小小你怎么去报名飞行比赛呢?就算你学会飞了,也比不上别人呀!别去比了。”鸟妈妈说。“不,我一定会赢的,我相信自已。”小小说。鸟妈妈终于被小小说服了。她把自已飞行的本领毫无保留地教给了小小,小小也努力练习,终于学会了飞,它在高空中自游自在地飞翔。
距离比赛还有二个星期,小小反反复复地练习飞,它比哥哥姐姐们飞得还要勤快。可是有一次它一不小心摔在地上,翅膀伤得很重,医生说它再也不能飞了,可是它一定要参加比赛,这下该怎么办呢?小小先休息了一个星期,然后继续练习飞。它第一次一飞就摔倒了,第二次就比较不痛了,它勇敢地一直练习,翅膀越来越好了,最后伤口全愈了,小小终于能向平常一样练习了。
开始比赛了,老鹰和蝙蝠是小小的对手,大家都嘲笑小小,羊伯伯喊:“一二三开始”,小小飞在第一,老鹰和蝙蝠被甩在了后头,小小用全身的力气飞呀飞呀,终于得到了第一名,大家一时呆住了,妈妈惊奇地说:“小小,你真棒,翅膀受伤了还飞第一,妈妈为你坚持不懈的精神感到骄傲。
小小坚持不懈的精神值得我们学习。