坚持作文600字
“只要有一种信念,什么奇迹都可能发生”,这是《死神也怕咬紧牙关》一文给我的深刻感受。
文章中,丈夫和妻子在山顶拍照时,丈夫不小心一脚踩空,向深不见底的山崖下滑去。在这千钧一发之际,妻子一口咬住丈夫的上衣,当她被惯性带到悬崖边缘时,她双手紧紧抱住了一棵树,仅仅依靠一排牙齿承担了丈夫全部的重量。一个小时后才被其他游客救了上来。当有人问妻子为什么能坚持这么久时,她说:“我之所以挺了这么长时间,就是因为我知道我一松口,我的丈夫就会死。”
这个故事让我想起了“5.12”大地震中的可乐男孩薛枭。薛枭是四川绵竹汉旺镇东汽中学高二年级的学生。五月十二日那天下午,薛枭正在四楼上化学课。眼看快下课了,突然感觉地动山摇,“地震了!地震了!”,在喊叫中,前排的同学在老师的指引下快速冲出教室。坐在教室后排的薛枭看到已经来不及跑出去,就马上钻到课桌下面,随后便被埋在瓦砾下。在瓦砾中苦苦挣扎的三个日夜里,他时时都面临着死亡。但薛枭毫不畏惧和气馁,他坚信一定能够坚持下来,一定能活着出去。
坚定的信念和坚持的勇气告诉我们,越是困难越要坚守信念,困难会在坚守中退却。
有一次,我生病了,虽然不是很严重,但是病的不是时候:正值期末考试。我发着烧就进了考场。答卷过程中,我感觉头晕头疼,不停地咳嗽。但我还是坚持了九十分钟,坚持把试卷答完。可喜的是,我还得了一百分。
同学们,“若有一口气,就坚持到底”。只要我们有坚定的信念,就一定会有奇迹发生。