我坚持作文400字
生活难免有困难。面对困难,是坚持还是放弃,都是自己的想法。
上学期我上一节体育课,老师对我们说:“今天我们跑20圈,跑不完的同学就不用下课了。”全班听完之后都喊:“真的,20圈?会杀人!苍天,救救你的子民!”虽然所有的学生都在呼唤上帝,但老师根本没有改变的意思。没办法。老师的生命不可侵犯。我们将不得不咬紧牙关。不一会儿,红色塑料里挤满了同学。
刚开始的时候,我觉得充满了力量;跑到第五圈的时候,我开始有点头晕;跑了十圈后,我看到星星在我眼前飞舞。啊,真累!我拖着满是铅的双腿,奋力向前,但跑道似乎看不到尽头。当我准备放弃的时候,突然想起一句话:跨越困难就像爬山。只有当我爬上山顶时,我才能看到最美的风景。是的,面对困难,我应该尽力,而不是放弃。想到这,我又充满了力量,眼前的跑道一下子缩短了。不一会儿,我跑了20圈。虽然累晕,但终于体会到,面对困难,只有坚持,才能成为真正的强者。
是的,只有在困难面前坚持不懈的人才能真正成功。我相信我也会成功。