我坚持作文400字
人生变数很多,没有人能承诺一个人的生活永远充满阳光,没有人能预测炫目多彩的花朵里是否藏着毒蛇,没有人能断言一个人的命运是注定的。
我们常常在风暴的咆哮中向命运低头:“人生为什么充满悲剧”;我们常常在千刺万刺的折磨下向上帝祈祷:“赦免我的罪”;当我们发现自己成了过河的马前卒,已经没有回头路可走的时候,我们常常会对生活感到遗憾:“如果我们早就知道这一点,当初为什么要这样做呢?”
我们必须承认,在这个诡异复杂的世界里,失败真的很可怕,但只有这种考验才能把经验带到你的身边,会在不经意间成为你的收获。
生活的失败和烦恼迫使我成为一个悲观的人。只要方便我走过,我就慨叹。树叶告诉我,生活一定是悲伤的,牡丹告诉我,生活一定是无助的。
可是,我就是找不到一个放弃生命,浪费生命的理由。所以,我必须振作起来,我必须坚持。
我要坚持,为了不让父母的脸更难过;我要坚持,为了不被当成行尸走肉;我要坚持,为了不让这个美好的世界多一个瘸子;我要坚持,为了一切。