坚持作文300字
每个人都有令自己骄傲的长处或本领,我也不例外。虽然我写字并不是特别漂亮,作文也不是特别擅长。但是,我却有一个令我非常骄傲的优点——坚持不懈的精神。
记得那是一个五月份的周末,我突然喜欢上了做饭,所以就请求妈妈教我做饭,妈妈二话没说就同意了,教我学黄瓜炒鸡蛋。说做就做,妈妈先教我如何打鸡蛋,又教我我怎么切黄瓜,炒的时候该放多少盐,最后教我怎么炒。说起来简单,可做起来比想象的难多了。我总是打不好鸡蛋,不是把鸡蛋打到碗外面,就是把鸡蛋壳打到碗里。但是我并没有因此而放弃,每当妈妈要做黄瓜炒鸡蛋时,就对妈妈嚷着让我来打鸡蛋。果然,功夫不负有心人,一段时间过去啦,我终于练好了打鸡蛋,心里别提多高兴了。通过学习打鸡蛋这样一件小事,我终于明白了一个道理:不管做什么事都必须有坚持不懈的精神,只有坚持下去,才有可能成功。