坚持话题作文
小时候,我看见那些比我大些的的哥哥姐姐们骑着他们漂亮的自行车,就羡慕不已,我变想让妈妈也给我买一辆,终于在我7岁的时候自行车终于买回家了。
自行车到家了,只见他身着粉红色的外套,还有7为公主印在上面,我仿佛来到美丽的城堡里面行走,在阳光的照耀下闪闪发光,我二话没说就骑上了我可爱的自行车开始前行起来,我小心翼翼的坐上车,,可是还没有等我坐稳就摔了下来,我便在地上哇哇大哭起来,妈妈走了过来,他帮我把车子扶了起来,对我说:“女儿,你要学会勇敢,不要为这点小时而气馁,有坚持啊!
听了妈妈的话,我站起来擦干眼泪,揉揉跌倒在地上的膝盖,说我要做个坚强的孩子啊,我又来时期了起来,我先坐在车上,脚放在踏板上,小车开始摇晃着缓缓向前驶去,我激动万分,我终于会骑自行车了,可是,好景不长,我觉得车也不听使唤了,一不留神又“啪”的一声,跌倒在地上划破了一道口,鲜血直流,妈妈告诉我跌倒的原因,原来他把手松开了,我坐在地上休息了一会,妈妈也用纸巾帮我擦,我想到了妈妈的话,我要学会坚持要持之以恒,我拍拍灰尘,站了起来又开始学起自行车了,我又不其勇气,用双手握住把手坐了上去。我这一次一定要成功!
我注视前方,把握好平衡,车子在摇摇晃晃中前行了,我不停的调整方向加了把力,车子果然在路上平稳的行驶起来。我高声喊道:“妈妈,我终于成功了,我终于学会骑自行车了!在一旁的妈妈也为我鼓掌!”从那一刻开始,我学会了坚持我明白了坚持就是胜利,有一句名言说得好:世上无难事,只怕有心人。