坚持是可贵的作文
坚持是最可贵的,没有坚持你什么事情都做不成。
一个阳光明媚的星期日,我在家完成舞蹈老师布置的任务:每天踢腿20下,压腿10分钟。我才踢了10下,就累得气喘吁吁。我刚想放弃,爸爸就说:“加油!孩子,你是最棒的!要坚持下去!你想想学舞蹈是为了什么,难道是为了玩吗?”听了爸爸的话,我心中又烧起了烈火,使劲踢了起来。终于踢完了!我浑身全是汗,但是我非常高兴,因为我的坚持,终于把腿踢任务完成了!
接着是压腿,可我心中又没有刚才的斗志了。我一直往下压,不到一分钟骨头就响一声。“痛死了!”我发出了一声惨叫,接着我咬紧牙关坚持,然后又是一声惨叫……我拿起钟看了看,什么?才5分钟!妈呀,我觉得都已经过了一个世纪了!
听到惨叫声,妈妈像脚下踩了风似的跑过来,心疼地说:“余菓,没事吧?多压压,再坚持坚持!在我和你爸爸眼里,你是最棒的!”听到这句话,我心中温暖了许久。过了一会儿,我心中又燃起了准备迎接胜利的火光。
啊!坚持果然是最可贵的,我以后面对每一件事情都要有这种坚持不懈的精神。