坚持是可贵的作文
自从我开使学英语我的英语成绩就一直不好,这主要的还是我的单词记的不熟。 上初中后,我哥哥说要和我比谁记单词快又牢,当时我就怔住了,一向单词背不好的我这回要输了。
果然在我们比赛的几次里,我背的单词就是一塌糊图,免不了被嘲笑,我眉头一紧,下定决心我一定让他们对我刮目相看,之后我不再贪玩,坚持背英语,当别人在玩的时候我在背英语,渐渐的我的词汇量越来越多。当然,在背单词的时候也不是一凡风顺,当我刚开始的时候,我总是记不牢,刚一记得过几天就忘了,这始我有 几次都要放弃了,可是信念告诉我“我要坚持”,我就用这种信念来记单词。哥哥又要和我比,我高兴的接受了,背好了之后大家惊讶了一会儿,张大嘴对我的表现很惊讶,顿时房间里一片掌声,我真的让他们刮目先看了,我的水平已经达到了哥哥的水平,这让我感到有一种成就感和满足感。就是一种坚持让我赢得了赞美和尊严,这不仅让我变得更聪明,而且还会让我更成熟,让我在坚持的过程中得到经验,让我变不再为背单词而烦恼。
看吧!我会坚持的,因为坚持是可贵的。