有关坚持的作文
老师总是对我们说:“要想做好一件事情,一定要坚持,付出全力。”我总想变成全能的人,什么都会。虽然这是不可能的,但是我们总可以做好一件事并持之以恒。
今年我就有做好了一件事并持之以恒呢!在暑假前我就想:我已经12岁了,总应该有一项专长吧?可那些乐器都要从小学起,我可不想和小小孩一起学习。在妈妈拿来兴趣班的报名纸时,我看见了“10岁以上才能学吉他”就下定了觉心,要好好学会吉他。
当我背着崭新的吉他,迈着沉重的脚步来到了吉他教室,我的心就像小鹿乱跳,兴奋极了。每次上课的时侯,老师说的一字一句,我都深深记在心中,老师说的动作要领我都认认真真的做,歌谣的练习已刻不容缓,手指酸我也不顾,回家了也要坚持练1个小时。在我的努力之下,度过了像噩梦般的两个学期,而且我的手指头上都变得硬邦邦的了。不过夜以继日的辛苦过了,终究还是有丰厚的回报:我的动作变规范了,五线谱上的蝌蚪文在我面前都变成了一个个欢快的音符,简单的小歌谣也可以熟练地弹奏了,表妹看着可是羡慕得不得呢,而且我还收获了许多的快乐。
所以说世上无难事,只怕有心人。只要我们认真做好一件事永不放弃全力以赴,没有什么事做不成。