小学生活即将结束,回顾六年的小学生活,那件令我难忘的事又浮上心头。
刚升入五年级,在一次调动座位时,我被调到我们班班长、也就是学习最好的同学旁边。我高兴极了,因为我的学习不太好。这下,可以向别人好好学学了。
接下来的日子里,我便努力的以最好学生的标准来要求自己。每当我克制不住自己时,就会看看我旁边的班长,对自己说:“他能做到的事,你一定也可以!”
就这样,两个月过去了。期中考试时,面对试卷,我感到比原来轻松多了。果然,成绩公布,我竟一下子从年级一百名后进入到前三十名!我激动极了,看着我的好朋友们,他们一定会为我高兴,一定会大加赞赏,但迎来的却是一张张充满怀疑的脸。
“说实话吧,抄谁的啦?”
“抄?”我好一会儿才反应过来,“怎么可能,我抄谁的?”
“当然是他了!”说着把头扭向我座位旁边,挤了挤眼。
这时班长走了过来,“没有,她绝对没有抄我的。”“哼,她当然不会让你发现了!”说着,她们又把头转向我,“嗨,你真厉害,怎么抄得?”
我哭笑不得,只好拼命解释自己是靠实力。但她们却说:“抄了就抄了吧,还装什么正经!”
我当时急得无言以对。站在阴冷的风中,我想了很久。第二天,我向老师提出调换座位,却被一口否决,因为我实在找不出任何理由,唯一的理由又说不出口。
那时的我好迷茫,我甚至想过,既然考好了会被人误解,还不如考坏一点。但后来我终于想开了:我没有做什么坏事,为什么要被谣言吓到呢?我应该更加努力,再次以优异的成绩来证明我的实力与清白。
于是我依然故我。又过了两个月,期末考试成绩宣布,我又名列年级前列,甚至,语文的成绩比班长的还要好。
怀疑解除了,同学们的目光里写满钦佩与羡慕。阳光下,我骄傲的笑了,欣慰地笑了。这件事使我明白了一个道理:只要你是对的,就永远不要放弃。