坚持做自己作文
在飞速发展的世界中,看如同复制品,盲目无从。"人活在世界上能没有味好,就用席勒的话说——就是暴君,我已经找到了能为其全心全意服务我的暴君——那就是心理字。”这是弗洛伊德所说的。
如果初弗洛伊德没有坚持自己的观点而其放弃做自己的研究那么他就不会是精神分析学之父,不会是一个心理世星,可想而知,坚持做好自己有那么重要。
做好自己,就可以像春雨润物般;做好自己,就可以像落叶为泥般;做好自己,就可以像鹤文鸡群般……它让你上众不同,走出属于自己的一路风光。
柏拉图说过“群众永远生活在无知的洞穴中"如果一个人不能坚持自我,盲从他人,必将无为。"如果你渴望安宁与幸福,信仰吧;如果你要成为真理的门徒,探索吧。"西方哲人尼所说,是在鼓励我们勇于反对常规,探索心中的真理,做好自己。
当你面临两难抉择时:顺从还是坚持。不要急于顺服他人,也要自己,做一个理性的自由人,只有这样,才会有更多创新,更多发展。所以请做好自己,坚持自己。