坚持做自己作文
今天学校开展了一场关于考试的交流会,邀请了学姐来给我们传授经验。在大学里,你可以很明显的看出对方是大几的,因为年级不同,经历的也就不同。学长学姐们体验的更多。
就像今晚给我们传授经验的学姐,气质一看就不同了。站在几百人面前,依然能够面带微笑,凯凯而谈,举手投足间给人一种很自信的感觉。我想这是我做不到的,如果我现在上面肯定紧张的要死。我认为能做成这样不光要胆子大,更多的是要锻炼,做的多了,自然就不怕了。
学姐在说的过程中,跟我们提到了她的梦想,她觉得 一个人一定要有梦想,她的梦想就是当一名英语老师,现在她也正在为她的梦想而努力着。虽然她并不是学的这个专业,但她不想要放弃,于是在自学,准备考教师证。学习是一个很枯燥的过程,没有恒心的人估计根本坚持不下来。然而学姐说了,这是她的梦想,当初高考的时候没能考上自己理想的专业,现在不想放弃。如果试都不试,直接放弃,以后肯定会后悔,努力过后就算失败了,也至少对的起自己,对的起梦想。
每个人都会有自己的梦想,它像一个五彩的气泡放在各自的心里。可是并不是每一个五彩的气泡都能让人看见。认识很多人都曾放弃了自己的梦想,或是因为家庭,或是因为经济。然而不管因为什么那些美丽的气泡只能像小美人鱼似的消失了。何炅何老师曾在《快乐大本营》里说过,梦想还是要有的,万一你就走狗屎运了呢!是的,梦想还是要有的,你怎么知道自己不行呢?马云在十几年之前也不会想到他的阿里巴巴会腾飞的这么远。
朋友们,坚持自己的梦想,做最好的自己吧!