坚持做自己作文
《封神演义》,想必大家都耳熟能详。它是一部光怪陆离,天马行空的神魔小说,可以与田大明著中的《西游记》媲美。而最近上映的一部《封神——朝歌风云》却带我们领略了一部不一样的《封神演义》。
商代末年,纣王当权,政局动荡百姓流离失所,维持了五百余年的大商政权风雨飘摇,摇摇欲坠。在这危急时刻,西岐部落奋起反抗。而纣王却仍和爱妃——狐妖妲妃饮酒作乐。这不正像我们身边那些沉迷游戏无法自拔,把学习抛到九霄云外的同学吗?上课昏昏欲睡,瞌睡连天,成绩惨不忍睹,简直不忍直视。正是学习的最好时间,他们却把大好的时光白白浪费,可悲,可怜!
姜子牙就如一位救世主,他与哪吒等人带着“封神榜”下山救济天下苍生,希望纣王能及时醒悟。他为了救济天下的百姓,不顾“触碰了’封神榜’就会失去一切法力,变回凡人,再也不能回昆仑山”的天条,毅然带着“封神榜”来到昆仑山。在哪吒等人的陪伴之下去拜见商纣王,准备献上“封神榜”。可当他发现纣王奸诈狡猾,残暴恶毒,又听闻纣王说出“也许天谴也不是什么坏事”等恶毒的言语后,他面带怒容,带着“封神榜”黯然离去。
姬发一路追赶,姜子牙仍不屈服,姬发一把夺过“封神榜”扔下悬崖,扔进滔滔江河之中。姜子牙奋力一跃,跳入滚滚江水,这一跃,跃出了一身凛然正气;这一跃、跃出了一副铮铮铁骨;这一跃,也跃出了视死如归的坚定信念。他毅然带着冒着失去法力的危险带走了“封神榜”。看到这里,我的眼里噙满泪水,佩服姜子牙的爱憎分明,同时,也同痛恨纣王的残暴不仁。
是啊,每个人都应该有自己的信念,有了信念,我们才会有坚持下去的意义。我也从小就有一个当书法家的梦想,在墨香萦绕的书法教室中拿着纤细的羊毫笔,一笔一画,从开始的拙字劣笔到如今的龙飞凤舞,每一张荣誉证书,都是我用汗水换来的。
姜子牙坚持自己的理想,成了大家心目中的英雄,只要你坚持梦想,也能成为自己心目中的英雄。