坚持做自己作文
绝大多数的花都生长在万物复苏的春天,却不曾欣赏过冬的美景,唯有梅花鼓足了勇气去一探究竟,却因留恋冬的美丽而留连忘返。
有这样一个人,他出生在一个普通的小村庄里,但他不想在村庄里一辈子种地,做一株平凡的花,而是想去追求音乐梦想,做一株那雪地里最独特的梅花。
他年幼时父亲去世了,只有母亲一人来养活他,母亲发现这个孩子对音乐情有独钟,为了挖掘他的天赋,他的母亲每天节衣缩食,为他买了一架旧钢琴,从此那位孩子的心中种下了一颗梅花的种子。
长大后他开始写歌之路,他在一个公司上班,老板是个明星,他写了许多歌给老板,想完成自己的音乐梦想却被老板当垃圾扔了,然而这正如一阵阵寒风想把它的种子吞没,这却给了他更大的勇气。
最后老板终于被他的毅力所感动,将它的歌词谱曲之后,让明星来演唱,因为他写的歌都太狂野太独特了,被一次次拒绝,这如一场场大雪将种子吞没,但他依然不放弃。
最后老板出面为他亲自出场演出,令人惊奇的事发生了,那些被称之太狂野太独特的歌却博得了观众的喜爱,那位青年一夜成明他内心的种子在种种困难的吞没的黑暗里发芽绽放最明亮艳丽的花朵,而那位青年就是著名歌手周杰伦。
梅花之所以能在严寒里绽放,是因为他那惊人的毅力,将寒冷化为养分,将困难化为自己成长的信心。失败是成功之母,只有失败过才能取得成功。所以,一个人想要成功最重要的是坚持梦想与百折不挠。