人生从来都不是坦途,需要经历许多坎坷,有的人选择了抱怨、愤怒甚至是放弃,而有的人却选择了坚持,其时,人生总需要一些一意孤行的勇气与坚持。
曾经听到过这样一个问题,池塘里有许多荷花,第一天开两朵,第二天开四朵,每天都是昨天的二倍,三十天开完。问多少天开完一半?我一直认为只用十五天,但答案却让我大吃一惊,竟是二十九天。
这时我回忆起我的一个好朋友,他十分热爱写作,几乎每个礼拜都会写一篇文章。当他写完一篇作文,每到课间活动时间他就会拿着笔和作文,跑到办公室,去向老师求教,在语文老师的帮助下修改。他很执着,坚持不懈,甚至会因为一个开头就苦思冥想一个晚自习。
人生,贵在坚持。因为只有坚持才会让你战胜前进道路上的一切艰难困苦、胜败挫折,只有抱有持之以恒的信念与一意孤行的勇气才能改变命运。这样成功才会向你招手,喜悦才会拥你入怀。