夏天这个炎热的季节,可能很多人都很讨厌,但是我们做好相应的防暑措施,夏天还是很有趣的,夏天最好的降温方式就游泳,在学习游泳中,我也学会了坚持。
在暑假里,想去游泳但是又不会游,天气又这么热,而且不能在无家长的陪同下去游泳,爸爸非常会游泳,所以暑假时他经常带我去游,爸爸说“想学游泳应该要学会呼气和憋气,下水时要做些热身才能下去,才能适应水的温度,不然脚会很容易抽筋的。”做完热身后,爸爸先下水了,我也跳了下去,结果不会游的我呛了几口水,爸爸赶紧抱我上来,眼睛和鼻子里都进了点水,那个感觉说不出来,眼睛变得通红,鼻子也有一阵酸的感觉,心想:游泳原来这么难啊,要不不去学了,可是学会一件事情不都是要付出时间的吗,就像我学自行车一样,学习了两三天就会骑了。于是我没有气馁,我带上防水眼镜,憋下气就下去了,这次我眼睛和鼻子里都没有进水,就这样练了一天又一天,爸爸见我练得差不多了,爸爸就说“来,自己试一下能游多远。”我心里非常激动,做完准备运动,我满怀信心的跳入了水中,由于我把基础给打好了,所以游得特别快,我的基本功学会了,我已经可以在水中自由自在地游来游去了,我已经学会了游泳,也从学习游泳中学习到了坚持的可贵。
坚持到底,永不放弃,坚持自己的梦想,不到终点绝不放弃,因为你离成功可能只差一步之遥。坚持仿佛是一把利剑,只要你不断的锻造它,磨砺它,它就可以为我们披荆斩棘,可以帮助我们逆风飞翔,可以带我们翻山越岭,可以帮我们获取成功。