为他的坚持点赞作文
2.25号我们开学了。在这周有许多有趣的事情。
每天课前三分钟的演讲总是不会变化,讲的都是同学们自己的寒假趣事。对于初三毕业的学生来说,寒假是为他们对于自己补缺补漏的时候了。真的应了那句话:放假只不过是给我们学生换了个地方写作业!不过初一的我们可真的就是在作业里度过了。有的同学寒假出去玩了,自然也有的同学就在家呆着喽。到开学叫作业和入学考试是自然又是几家欢喜几家愁啦,在寒假里做了预习的同学在考试时轻轻松松,而没有这样做的同学自然在考试时抓耳挠腮半天想不出一个字来。
“寒假不是用来享受的,是用来反超的!”这句话这么说也是很有道理的。在上学期没有学好的人可以提前复习预习,从而超越别人,就可以成为妈妈口中的“别人家的孩子”。
我们总是会许下很多承诺,立下许多目标,可细数一下我们完成了几件呢?这个寒假之前我跟我妈妈约定为了我放假以后要每天出去跑步,我定下跑步要得满分的目标。可是从放长假以来,我能拖就拖,又会后悔今天没有锻炼,信誓旦旦地保证明天跑,我每天都这样想,可寒假快要结束了我也就跑了两天。这也验证了这句话:“言论的花儿开的愈大,行为的果子结的愈小。”
有些事不是因为看到了希望才去坚持,而是因为坚持才会看到希望。
你必须拼尽全力,才能看起来毫不费力。如果我们总是等对的一切就绪,那我们就永远无法开始。人与人最小的差别是智商,最大的差别是坚持。一切事情的结局都是美好的,如果不好,那他就不是结局。有时候就是人们以为的无用之人,成就了无人敢想之事。