夜色浓重,浅吟低酌,极富节奏感的叩击声刺破化不开的黑幕。打开那扇虹彩的窗,方才望见天边绚丽的霞。思绪流转,那方如水的屏幕又浮现在我脑海之中。
初次邂逅编程,是在那节信息课上。大屏幕上呈现出一段视频:一位上届学长端坐于电脑桌前,行云流水地叩击着一块块方正的按键。只是寥寥数分,一个流畅的编程作品便一气呵成。我心中突然像有无数幼苗破土而出:要是能像他那样,让心中所想任由自己的指令来控制就太好了!在我好高骛远又心浮气躁的心灵中,生出了对这奇妙领域的无限兴趣。
只是几分钟后,我心中的这份冲动便如烈日下的小草般委顿了。那桀骜不驯的电脑,怎么会轻易地臣服于我等凡人的手中?那屏幕上的图案,时而无视你的代码径自走过,时而卡在屏幕边缘动弹不得。我把脚本删了又删,改了又改,几次三番拆掉重做也无济于事。最终,下课铃敲碎了我尚未成形的梦想。编程,被灰心丧气的我放在心底,从此陷入沉寂……
直到半年后,科技节嘹亮的号角,才吹醒了我尘封的编程梦。当老师念到“编程”这一项目时,我不知何处得来的勇气,在全体同学面前举起了手。再次端坐于屏幕前,屏息凝神,心中炽热的信心使一切困难与不安化作泡沫。移动鼠标,回拉左键,在我冷静下来的外表中,无限灵感在脑海中逐渐碰出欢乐的火花。身心由内而外的温暖着,一块块脚本垒起坚不可摧的城墙。修改,测试,再修改,再测试,屏幕上的符号在我坚持不懈的反复调试下,终于乖乖的听从指挥,实现了我巧妙的构思。
当无数道灼灼的目光聚集到我手中的奖状时,我心中的幼苗终于结出了丰硕的果实,心里像吃了蜜一样,由衷的体会到了坚持得来的发自内心的快乐。