坚持伦敦奥运会的到来,注定会让这个暑假不平凡,我和许多运动迷一样,每天都会坐在电视机前观看精彩的赛事,为我们中国健儿加油助威。
一枚枚金牌背后后面都有一个个感人的故事,也有运动员的欢笑与泪水,这个夏天我看到了首金姑娘易思玲的沉着和冷静,听到了孙阳破纪录后的嘶吼,更分享了林丹的卫冕后的喜悦。然而让我们感动和心痛是中国飞人:刘翔。伦敦奥运会上的悲剧再次上演。这位曾经给中国人带来太多自豪与喜悦的飞人,在第一个栏前就被折断了“翅膀“,倒在了充满了汗水和艰辛的跑道上,他的奥运梦再次破碎了,也再次让所有中国人失望。但他并没有像2008年一样坐着轮椅离开赛场,而是忍受着右腿的疼痛,慢慢的站起来,他的眼中充满着痛苦与无奈,但是更多的是对前方终点的渴望和坚定。他拒绝了所有人的帮助,用着左脚一步一步跳到了最后一栏,并俯身亲吻了它。这一吻包含了太多的东西,有他对跨栏的执着与热爱,有他对跨栏的坚持。他以这种让人心碎的方式坚持到了终点,也向世人展现了他坚持到底,永不言败的奥运精神。
这一刻,我们忘了成败,有的只是深深的感动。从04年的雅典奥运会的一鸣惊人,到08年北京奥运会的黯然退场再到现在的伦敦失利,8年来,他承受了很多很多。久治不愈的伤病让他始终无法恢复到以前那么好的状态。还有社会的关注,给予了他巨大的希望,也使他喘不过气来。但他没有放弃喜爱的跨栏,他依旧坚持每天训练,不断的付出艰辛的汗水,继续在赛道上奔跑,跨越。
我想无论结果如何,他面对失败,敢于正视还有坚持不懈的精神,都值得我们学习。就像在以后的学习上,我们会不断的遇到挫折,但是我们还是要相信自己,坚持不放弃。